lc

Релакс

Нет, речь не о модной когда-то штучке в исполнении "Frankie Goes To Hollywood". Не надейтесь. Такого здесь не будет, пока я могу контролировать публикации в этом блоге. Просто пересматривал свою коллекцию и отчего-то задумался о том, какая музыка и в какие периоды времени оказывала на меня самое большое влияние. От "пинков", например, улетал всегда. Конечно, когда-то ощущения были более острыми, но и сейчас в ряду самых любимых почти все вещи из альбомов 73-79, кроме них ранняя Set the Controls for the Heart of the Sun, более поздние The Post War Dream и The Final Cut и почему-то пронимает насквозь простенькая Paintbox из альбома "Relics", если память мне не изменяет. Ну, с этими ребятами все понятно -
они изменили не только мое мироощущение, так что я не слишком оригинален. Очень любил Deep Purple - и продолжаю любить и сейчас, но поздние альбомы и современные их концертные выступления меня "не вставляют". А вот к Whitesnake стал относиться с пиететом как раз в последнее время. Ковердейл, несмотря на возраст, не растерял ни драйва, ни голоса, ни соответствующей жанру внешности. Пока, во всяком случае. О "классике" говорить не приходится, Джоплин для меня всегда - королева, а гитара Хендрикса вне конкуренции. Crosby, Stills, Nash & Young и их "Wooden Ships" - для меня образец дорогого сердцу хиппи-саунда. В этом же славном ряду Ten Years After и Jefferson Airplane, и много-много других команд того времени. Но, как ни странно, ни The Who, ни Grateful Dead любимыми для меня не стали, отдаю им дань несомненного уважения, но не более того. Роллинг Стоунз - вообще в ряду ВИА, которые практически не слушаю. Парадокс. А некоторые вещи Битлз пробирают до слез. "Вечные ценности", что тут скажешь. Веселые ребята 70х, Sweet и Slade в свое время могли превратить меня в маньяка. Когда они орали какую-нибудь заводную "Teenage Rampage", или "Mama We're All Crazy Now" я был готов отыметь даже одиноко стоящий телеграфный столб. Кстати, о сексе. Невинность я потерял совершенно позорно - под звуки волшебного голоса эстрадной дивы - "Лее-ето, ах, ле-ето" - трам-пам-пам - "будь со мной", подробностей не помню. Т.е, я имею в виду, что не помню в подробностях этот советский шлягер. Остальное помню. Еще бы - моя девушка была старше меня на три года, а 18 и 15 - это, знаете ли, просто глубокая пропасть в этой возрастной категории, хоть мальчик я был рослый и развитой не по годам. То ли дело 45 и 48, например. Болезни одни и те же... Впрочем, болезни еще не лишили всех радостей жизни, извините - меня зовут, как-никак - ночь и мои графоманские потуги не позволяют пренебрегать своими обязанностями. Продолжим в другой раз. Флуд - навсегда!

Комментариев: 2

Случайно попал к вам по ссылке на Рика Райта. почему пишу - да нравится мне у Вас. о музыкальных предпочнениях - один в один! вероятно примерно одного возраста, а может быть среди всего что вокруг творится найти единомышленника проблематично.

Наконец-то нашел то,что так долго искал!Спасибо! ROCK FOREVER!!!

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT