lc

Led Zeppelin - 1973 - The Great Lost Album

le1big4.jpgLed Zeppelin - 1973 - The Great Lost Album. 22 января 1973 года Led Zeppelin отыграли большой концерт в кампусе университета Саутгемптона, в здании Студенческого союза. Вообще-то, это была счастливая идея Джимми - дать несколько выступлений в маленьких залах, с небольшой аудиторией и по итогам этих концертов выпустить живой альбом. Благодаря этому начинанию до нас и дошла эта замечательная во всех отношениях запись. Получилась она очень раскованной и неформальной, аудитория была около 400 человек, парни чувствовали себя совершенно свободно, позволяя шутить и прикалываться между композициями. Что произошло потом - непонятно. То ли Джимми Пейдж и остальные участники группы к идее охладели,

то ли затянули дела насущные, в любом случае, по неведомым нам причинам эта запись пролежала на полке почти 30 лет и только в 2002, Пейдж и продюсер Кевин Ширли наткнулись на нее при подготовке какого-то проекта. Запись подвергли ремастерингу и сведению и, насколько мне известно, в рамках промо-акции она была выложена в интернет. Конечно, при соблюдении всех обычных условий - при пониженном качестве. Полоса высоких была значительно подавлена при преобладании низких частот. Были и другие отличия от оригинала - интересные для коллекционера разговоры и замечания между треками были вырезаны, в частности перед "Black Dog," "Dancing Days," и "How Many More Times", также были удалены слова Планта с благодарностью в адрес менеджера Gaumont Theater (в нем они выступали накануне) перед "Dazed & Confused".
Сам музыкальный материал на концерте необычен и, конечно, отличается от классических версий."Rock And Roll" звучит несколько менее агрессивно, чем привычные записи, но уже следующая композиция, "Over The Hills And Far Away" заставляет восхититься динамикой группы и великолепным соло Пейджа. Плант все время болтает со зрителями и перед "Black Dog" говорит о том, что надеется на хороший вечер. Судя по всему, его ожидания оправдались.
Перед "Dancing Days" Пейдж поясняет, что это песня из нового альбома - "Это вещь из нового альбома, которая была написана прошлым летом. Это песня о школьных днях, и маленьких мальчиках, которые так и не повзрослели". Композиция звучит здорово, может быть, немного устало, с мягким соло Пейджа. На записи концерта есть небольшая пауза, когда работники возятся с электропроводкой, и тут со своими шуточками вступает Плант, который предупреждает одного их рабочих о том, что его может треснуть электричеством - "Вы можете получить шок, Серано!" и болтает с публикой по поводу выступления накануне в Gaumont Theater. В общем, концерт примечательный во всех отношениях. Главное, что он может быть интересен не только заядлым коллекционерам и фанатам LZ, для которых важны любые редкие записи, даже если на них чуть прослушивается хоть какой-то звук. Эта запись отличного качества, учитывая обстоятельства и год. Интересно, что "Whole Lotta Love" и "Dazed & Confused" звучат почти по полчаса каждая. Некоторые из музыкальных ходов в этих версиях уже были опробованы в октябре 1972 года во время концерта в Японии, но все равно звучат очень свежо и необычно. В конце выступления, перед "How Many More Times" Пейдж шутит, что эта одна из самых ранних записей и - "Б-г знает, сможем ли мы вспомнить и сыграть ее". Действительно, восьмиминутная версия "How Many More Times" исполняется впервые за два года и это само по себе необычно для концертных выступлений того периода. Завершает концерт "Communication Breakdown", композиция, которая и подвела черту под этим замечательным вечером.

Третий диск содержит бонус с различными материалами. Фрагменты репетиций перед концертами в Саутгемптоне и отрывки концерта в Брэдфорде. Настоятельно рекомендую и фанатам, и просто поклонникам LZ, и всем любителям хорошей музыки.

mp3, 320kbps, общий размер 481Мб

http://rapidshare.com/users/38RNDP

pass: takdavno.ru

Disc 1
01. Rock And Roll
02. Over The Hills And Far Away
03. Black Dog
04. Misty Mountain Hop
05. Since I've Been Loving You
06. Dancing Days
07. The Song Remains The Same
08. The Rain Song
09. Dazed And Confused

Disc 2
01. Stairway To Heaven
02. Whole Lotta Love
I Everybody Needs Somebody To Love
II Can't Quit You Baby
IIILet's Have A Party
03. Heartbreaker
04. Thank You
05. How Many More Times
06. Communication Breakdown

Disc 3 (Rehearsal)
01. Drum/Mellotron Tuning
02. Love Me
0.3 Frankfurst Special
04. King Creole
05. Love Me

Bonus Track (1973.01.18 Bradford)
06. Dazed And Confused
07. Whole Lotta Love
08. Immigrant Song

Комментариев: 10

Уже хочется послушать.Но пока скачается...а нельзя заливать еще куда то?А откуда описание?

Пока только сюда т.е на рапиду. Очень много материала подготовил, заливать на разные обменники времени нет:) А сервисы типа sharebee, которые разливают файл по нескольким, меня не устраивают. Мрут часто.Описания пишу сам. Могу использовать откуда-то фактический материал, но в основном не из отечественных источников. Много врут, неаккуратны к деталям.

Огромное спасибо!!!!
вот уж действительно раритет!

ЭЦИЛОПП, я так и не понял, то, что ты выложил и есть промо-релиз или уже качественная запись без обрезки высоких? Впрочем, все равно качать буду. Спасибо.

Это лучший из существующих вариантов.

ЭЦИЛОПП, у меня проблемы. Грузиться не прямая ссылка на архив, а Линклист. Что делать?

открыть его с паролем takdavno.ru и забирать, все что там есть)))

Дружище, так и не получилось вытащить альбом, а ЖАЛЬ!

Коллега, в чем конкретно проблема?

Спасибо большое!!! для Цеппелинщика это чертовски приятно.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT