lc

Free - Tons of Sobs (1968)

Free - Inlay.jpgFree - Tons of Sobs (1968) - выпущенный в самом конце 1968 года (1969й в некоторых справочниках) дебютный альбом группы. Одна из немногих команд, которая исполняла и записывала "чистый" блюз-рок. По стилю, звучанию, характеру музыки очень близка к легендарным "Cream", но ни о каком заимствовании речи быть не может. Абсолютно самодостаточный и интересный коллектив. Первый альбом, о котором мы ведем речь, оказался коммерчески провальным. В британские чарты прорваться "Free" не сумели, а в США этот релиз замыкал вторую сотню. До оглушительного успеха сингла "All Right Now" оставалось еще почти два года. Тем не менее, ребята не приуныли и предприняли просто титанические усилия для собственной раскрутки.

Они гастролировали с такой частотой и упорством, что, в конце-концов, добились известности и признания. Еще бы - энтузиазма и сил им было не занимать, все участники "Free" были моложе 20 лет, а басисту Энди Фрейзеру было и вовсе 16!
Альбом "Tons of Sobs" сейчас можно считать раритетом. Он не слишком хорошо известен, как и многие другие дебютные альбомы начинающих исполнителей. Тем не менее, работа очень сильная и содержащая несколько прекрасных композиций. Может быть, имя этой группы вам незнакомо, но скорее всего, вам известно имя ее вокалиста - Пола Роджерса, который и сейчас находится в прекрасной форме и продуктивно сотрудничает с "Queen" после трагической смерти Фредди. Не знаю ни одного проекта с его участием, который не оказался бы успешным. "Bad Company", в которой пел Роджерс после ухода из "Free" тоже стала одним из самых заметных коллективов в нише тяжелого блюзрока.

01. "Over the Green Hills-Part 1"
02. "Worry"
03. "Walk in My Shadow"
04. "Wild Indian Woman"
05 "Goin' Down Slow"
06. "I'm a Mover"
07. "The Hunter"
08. "Moonshine"
09. "Sweet Tooth"
10. "Over the Green Hills-Part 2"

mp3, 320kbps

http://rapidshare.com/files/162424688/free69.rar

pass: takdavno.ru

Комментариев: 2

Спасибо! Этого альбома не слышал.

У меня есть кассета - с одной стороны Tons of Sobs - с другой - Janis Joplin. Когда меня одолевает тоска - слушаю их обоих. А имя Paul Kossoff вам ничего не говорит?

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT