lc

Funky Junction (1973)

coverFJ.jpgНе пробегите мимо этой записи, увидев незнакомое название! Это как раз штука редчайшая. Своеобразный музыкально-исторический гэг. Даже не знаю, кому этот альбом может быть интереснее - поклонникам "Deep Purple", фанатам "Thin Lizzy", или просто любителям курьезов. В начале 1973 года Фил Линотт, о котором и о его "Thin Lizzy" мир не знал еще почти ничего, появился в Лондоне со всей своей веселой компанией. У ребят было много энтузиазма, но ни гроша денег в буквальном смысле слова. В поисках заработка и халявного пива, они наткнулись на некоего немца - Лео Мюллера, музыкального продюсера. То ли пожалев отощавших друзей и заросшего донельзя Линотта, то ли в надежде заработать, он предложил "Thin Lizzy" выпустить диск

на материале "Deep Purple", которые были тогда в зените славы. Ребята, конечно, с готовностью согласились - для капризов время еще не пришло. По воспоминаниям участников этого эпохального события, на работу ушло буквально два дня - один день на репетиции и один день на запись. Линотту хватило ума не ставить на обложке имя "Thin Lizzy", да и запись, скорее всего, была просто пиратской. Не думаю, что Иэн или Ричи давали свое согласие на подобные эксперименты, особенно, учитывая как, и в какие сроки всё было проделано. В результате всех этих фантасмагорий появилось несколько сотен пластинок и кассет под названием "Funky Junction play a tribute to Deep Purple". Он разошлись по 5-10 экземпляров в музыкальные лавки Лондона, магазинчики Шотландии и Ирландии. Мюллер попытался наладить сбыт этой пластинки в Германии, где она получила еще одно липовое название - "The Rock Machine plays the best of Deep Purple and other hits". В общем, ни лавров, ни миллионов на этом релизе Линотт сотоварищи не нажили. Впрочем, неудивительно. Не зря вокалист Бенни Уайт на подколки по поводу того, что он явно не Гиллан, отвечал, не смущаясь - "На 66 пенсов-то я уж точно напел!". Именно столько стоил этот винил в Британии. Напел, или не напел - судите сами. В любом случае - редкость, которой место в вашей коллекции.

Benny White - vocals
Phil Lynott - bass
Eric Bell - guitar
Brian Downey - drums
Dave Lennox - keyboards

Fireball
Dan
Black Night
Palamatoon
Strange Kind of Woman
Hush
Rising Sun
Speed King
Corina

mp3. 160kbps

http://rapidshare.com/files/161190789/ThinLFunky.rar

pass: takdavno.ru

Комментариев: 2

Обадеть! Спасибо!!!

Да на здоровье:-) Конечно, в профессиональном плане альбом не эпохальный, мягко говоря, но имеет безусловную ценность. Сама история создания и тираж - уже говорят о многом.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT