lc

Pavlov's Dog - Pampered Menial (1975)

PavlovsDogPM75.jpgPavlov's Dog - Pampered Menial (1975). Группа с именем, звучащим совсем по русски - "Собака Павлова". С именем не менее странным, чем музыка этого коллектива. В свое время критики бились над тем, к какому стилевому направлению их отнести. Сказать по правде - я и сам не знаю. Хард, прог, симфорок - ничто не подходит в полной мере. А высокий фальцет Дэвида Серкэмпа и вовсе сбивает с толку. Непонятная, красивая музыка. Которая просто по определению не могла стать "популярной". Она была известна в кругу настоящих ценителей, которые знали и помнили, что такое истинный андерграунд, а не стилизация под рок и его попсовая интерпретация. Признаюсь - я очень люблю эту группу, с тех самых пор, когда услышал ее впервые - и до сих пор.

К моему сожалению, выпустили они всего два альбома. Один из них, первый альбом "Собаки Павлова" - "Pampered Menial", я предлагаю вам сегодня. Просто советую попробовать это на вкус, закрыв глаза и с хорошим звуком.

01-Julia
02-Late November
03-Song Dance
04-Fast Gun
05-Natchez Trace
06-Theme From Subway Sue
07-Episode
08-Preludin
09-Of Once And Future Kings

mp3, 320kbps

http://rapidshare.com/files/161530260/pavlovs75.rar

pass: takdavno.ru

Увы, видео 70х найти я не сумел, сомневаюсь, что эти записи сохранились, если и существовали. Здесь одна из лучших, по моему мнению, баллад - "Julia", с современным видеорядом. Наверное, дело рук какого-то поклонника этой команды.

Комментариев: 12

Если честно,то в шоке.В хорошем смысле.И куда такие вещи и в какие дыры провалились в наши дни,я первый раз про группу слышу.Послушал "Джулию",скачаю альбом.Если все композиции такие же то супер.Но даже ее одной бы хватило.

Я где-то видел, может в Рок-энциклопедии, такую ремарочку, что "Собака" вызывает только однозначную реакцию - или восторг, или заставляет плеваться. Не знаю, возможно. Очень уж нестандартно звучит.

Классная группа! кстати в литературе упоминается еще два альбома - Third 1977 и Lost In America 1999. но думаю если всем известны только первые два, то этот материал не такой крутой...

Да, это правда. Но не вся. Если ты внимательно посмотришь разные источники, то увидишь, что релиз Third привязывают к разным годам. Я встречал и 77й, и 90й, кажется, не уверен. Third по сути бутлег, третий альбом в 77 году официально так и не вышел, фирма звукозаписи с группой рассталась и у каждого участника остался вариант записи неизданного материала. Потом это все издавалось в разное, насколько мне известно, время под именем Third. Lost In America - это вообще уже реюнион, а я писал о классических альбомах.

абсолютно, согласен с уважаемым ЭЦИЛОПП(ом) простите, таких и похожих груп по моему скромному мнению больше нет (не было), кстати в 2000, по-моему, появился (как бы) последний альбом, правда уже без Дэвида Серкэмпа.

Third собирался сегодня залить, да времени нету, завтра появится.

Команда существует до сих пор. Недавно были гастроли по югу Германии. Первый альбом - нетленка. Берегу винил, как зеницу.

Счастливчик!)) Да, вот тут-то позавидовать не грех. Они в Греции недавно были тоже. По сети даже гуляет видео любительское.

Отличная группа, мне очень понравилось. Главное,
музыка есть. Обычно я плохо переношу пение высоким
фальцетом, а если еще с сильным вибрато – то это
вообще для меня финиш. Но в данном случае вокалист
весьма профессионален, в отличие, скажем, от своего
коллеги из группы Gnidrolog, пытавшегося работать в
той же манере. От пения того пацана я вообще сразу
покрываюсь красными пятнами.

Ребята,послушав этот альбом у была дизориентирована во времени и в пространстве...
Такое можно только написать будучи в состоянии повышенного сознания или вне нашего материального мира...они же раскрывают душу наизнанку,отдавая нам до конца свою чистоту и непорочность.
Спасибо за потрясающие релизы!

Фантастика!Красиво.Исскренне.Для меня Pavlov's Dog потрясающее открытие!Раньше только читал,да и то пару строчек.Спасибо!

В самом начале команда называлась ''High on a Small Hill'' и состояла из Дэвида Суркампа (гитара,вокал), Джеффа Бенсона (гитара, вокал), Рика Стоктона (бас, вокал) и Тома Келлера (ударные). После вереницы замен в составе группа получила название ''Pavlov's dog''.

Ко времени записи дебютного альбома в ее состав входили: вокалист Дэвид Суркамп, Дуг Рэйбон (меллотрон, флейта), басист Рик Стоктон, клавишник Дэвид Хамилтон, гитарист Стив Скорфина, ударник Майк Сэфрон и виолончелист Зигфрид Кэрвер. Майк Сэфрон, один из основных композиторов группы, начал свою карьеру перкуссиониста в 15 лет у Элберта Кинга, затем работал у Чака Берри и Бо Диддли. Кроме того, в работе над первым диском ''Pavlov's Dog'' принимало участие и несколько приглашенных музыкантов.

Визитной карточкой ансамбля стал вокалист Дэвид Суркамп: его уникальный голос и умелое использование фальцета позволяли моментально отличать ''Pavlov's Dog'' от других групп. Первый альбом, Pampered menial, вышедший в 1975 году содержал явный хит ''Juliа'' и отлично продавался.

Музыкальное сопровождение вокала в значительной степени было вдохновлено классической музыкой, в нем комбинировались традиционные роковые инструменты с оригинальной скрипкой Кэрвера и ставшим к тому времени уже привычным в роке меллотроном. Пластинка достаточно быстро стала ''платиновой'' и получила хорошие отклики даже в британской прессе.

В записи второго альбома, At the Sound of the Bell, состоявшего из девяти треков, уже не приняли участия Кэрвер и Сэфрон. Зато в группе появился ритм-гитарист Томас Никесон. В записи также участвовали скрипач Гевин Райт, мужской хор, саксофонисты Майкл Брекер и Энди Маккей, Майк

Эбини и Джордж Герич (оба - орган), а также Пол Престопино (мандолина). Кроме того, в создании второго релиза ''Pavlov's Dog'' приняла участие такая легендарная личность, как ударник Билл Бруфорд (также Yes, King Crimson).

Тем не менее, ''At the Sound of the Bell'' уже не дотянул до ''платины'', хотя ''золото'' завоевал. Несомненно, это более коммерческая и помпезная работа, нежели дебютный диск. Однако такие композиции, как ''Try to hang on'' и ''Did you see him cry'' были встречены в арт-роковой тусовке весьма благосклонно.

Как бы то ни было, крупный лейбл ''CBS Records'' отказался от группы и она перешла под крыло маленькой компании ''TRC Records''. В группу приняли нового ударника Кирка Саркисяна.

Выпущенный в 1977 году альбом Third оказался самым слабым в истории группы: хотя музыка была неплоха сама по себе, но от былого присутствия прогрессива в ней осталась лишь призрачная тень. После выхода этого диска ''Pavlov's Dog'' надолго замолчали.

В 1990 году Суркамп и Рэйбон решили возродить команду. Каково же было удивление поклонников, когда в 1991 году коллектив выпустил очень неплохую работу, Lost in America. Группа во многом вернулась к звучанию 1976 года, разве что саксофона стало еще больше. Тем не менее, даже относительный успех этой работы не заставил музыкантов вновь вернуться к регулярной студийной

работе.

В середине 90-х Майк Сэфрон организовал группу ''Pavlov's Dog 2000'', в которой он оказался единственным членом оригинального состава ''Pavlov's Dog'', и выступал ныне не только как ударник, но и как вокалист. Группа довольно много и не без успеха играла по местным клубам.

В 2000 году этот коллектив выпустил диск ''End of the world'', содержащий переработанный старый материал и несколько новых песен.
Дата публикации на сайте: 10.04.2007

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT