lc

Stack Waddy - Stack Waddy & Bugger Off (1971-1972)

Stackwaddy.jpgStack Waddy - Stack Waddy & Bugger Off (1971-1972). Этот "дабл", выпущенный в 1996 году, содержит два альбома, которые успела выпустить группа за свою недолгую жизнь в начале 70х.
Я ненавижу коммершиалз, которым пронизан почти весь современный "рок" и который промоутеры впаривают доверчивым лохам под видом достойной музыки. Stack Waddy - команда, которая является абсолютным антиподом этой прилизанной в студиях и раскрученной агентами стилизованной эстраде. Название Stack Waddy появилось, как говорят, от внешнего сходства вокалиста Джона Найла с одним из персонажей комиксов "для взрослых". Этот бородатый, огромного роста бандюган и его друзья относились с абсолютным презрением к промоутерам и агентам, к студиям и продюсерам, а гонорары интересовали их лишь тогда, когда они были в поисках очередной двадцатки на опохмелку. Наверное, в реальной жизни такие ребята - не сахар, но мы говорим не о повседневности, а о том пласте культуры, который называют "рок" и "рок`n`ролл". Это не просто музыка - это еще и стиль жизни.

Трудно себе представить эту группу в лимузинах сегодняшних "звезд". Их разбитый и вечно ломающийся фургон был расписан надписями "Хрен догонишь!", а главным способом общения с полицией был торчащий из окна средний палец. Постоянные штрафы и лишение прав их не пугали, так как штрафы они не платили, а в карманах у каждого имелось по несколько засаленных водительских удостоверений на разные имена. Своей неприглаженной и бескомпромиссной музыкой парни вводили аудиторию в такой раж, что находить помещения для выступлений было трудно - почти каждое заканчивалось разгромом заведения. Stack Waddy исполняли массу давно известных вещей, но их агрессивный тяжелый блюз всегда придавал знакомым песням новое звучание. В этом релизе оба альбома, которые были выпущены на лейбле Dandelion, принадлежавшем Джону Пилу. Пил, эксцентричный человек и настоящий любитель рока (а кто же еще мог пойти на самоубийственное сотрудничество с этой бандой?) говорил уже после распада группы, что Stack Waddy представляли собой всё самое настоящее, что может быть в музыке. У них было много проблем, связанных, в том числе с алкоголем и агрессией, но, прямолинейные и скандальные, они были настоящими энтузиастами и людьми, любящими свое дело. Работать с этими хулиганами было непросто. После очередного возлияния они могли дойти до драки, доказывая, что авторами перепетой ими "Love Story" является не Джетро Талл, а они сами. И искренне в это верили. А отлупить какого-то работника студии за нелестный отзыв о их музыке вообще было делом обыденным. Но весь женский коллектив Dandelion рыдал, когда стало известно о распаде группы...
Произошло это потому, что магазины и распостранители отказывались иметь дело со вторым диском, который носил название "Bugger Off!", что было сленговым, но еще более жестким вариантом известного "Fuck". Продажа альбома оказалась провальной и это лишило членов команды возможности существовать в рамках Stack Waddy - не было ни средств на аппаратуру, ни денег на транспорт, на аренду помещений и студий. Но заставить их сменить название пластинки было невозможно...
Первая часть релиза звучит студийно, второй альбом больше напоминает джем-сейшн, которым по сути, является. Он был записан в течение всего пяти часов.

mp3, 320kbps
непрерывный архив

http://rapidshare.com/files/163756543/StackWaddy.part1.rar
http://rapidshare.com/files/163756544/StackWaddy.part2.rar

pass: takdavno.ru

Комментариев: 4

Спасибо!Лихо и отдуши,вдохновляет реально в дороге.

Спасибо! Душа радуется.

This is a brilliant site, best stuff from a special era.
The Stackwaddy albums are brilliant, and to hear Mothballs again is fabulous. I have Mothballs on a Dandelion EP on vinyl, which became damaged. John Peel was a real fan of Stackwaddy, have you come across Siren by any chance?, Kevin Coyne was in Siren and they were another John Peel favourite. Thanks again for sharing this priceless music.
Steve

забавно про это почитать, но слушать этот сыр-бор сегодня по-моему просто неинтересно.
Дядя Миша на Эхе тоже про них как-то рассказывал, было смешно.))

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT