lc

Chubby Checker (1971)

" Мистер Твистер, бывший министр. Мистер Твистер, делец и банкир. Владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге объехать мир". Эх, Самуил Яковлевич, дорогой товарищ Маршак, что ж вы народ-то в заблуждение вводили? Ну какой же на самом деле он делец и банкир? Мистер Твистер - это прозвище Чабби Чекера, родившегося в бедной негритянской семье - да и могла ли она быть богатой в Америке середины 20го века?

Chubby1.jpg

Одно в этих строках правда. Эрнест Эванс, взявший позднее псевдоним Chubby Checker на самом деле объехал почти весь мир, а его песни звучали повсюду.

Родившийся в 1941 году парень стал в начале 60х выдающимся рок-н-ролльщиком, отцом и настоящим королем твиста. Миллионы ног двигались в такт его песням, а его имя было популярнее, чем имена всех президентов США, вместе взятых.

Не надо удивляться тому, что этот исполнитель появился здесь, на сайте, который посвящен немного другой музыке. Все объясняется очень просто. Обратите внимание, что Чабби и Джими Хендрикс - практически одногодки! Они принадлежат к совершенно разным музыкальным эпохам, но люди одного поколения. Чабби родился всего на год раньше Хендрикса. Неудивительно, что этот совсем неглупый и талантливый малый следил за успехами такого же чернокожего парня, как и он сам. К середине 60х Чабби здорово растерял свою популярность и во многом как раз потому, что его стиль и манера исполнения были вытеснены новой музыкой, ярким представителем которой как раз был Хендрикс. Чекер заинтересовался новыми музыкальными веяниями, ему было интересно, что кроется за успехом этой новой, необычной для него музыки. Говорят, что смерть Джими очень сильно расстроила его, он чувствовал их несомненное духовное родство. В 1971 году, находясь в Голландии, Чабби Чекер записал единственный в своем роде альбом, пропитанный духом психоделии. Это был его первый и последний опыт в этой области. Помогал ему безвестный сейчас музыкальный коллектив местных хиппи. Это не был коммерческий опыт - наоборот, подобный эксперимент мог похоронить карьеру Чекера и отвратить от него поклонников. Это была дань уважения Хендриксу, рок музыке в целом и желание испытать новые ощущения. Альбом крайне редкий, хотя в последнее время упоминания о нем и можно встретить на отдельных музыкальных ресурсах. Итак, знакомьтесь, уникальный психоделик в исполнении короля твиста:

Chubby Checker (1971)

01. Goodbye Victoria
02. My Mind
03. Slow Lovinґ
04. If the Sun Stopped Shining
05. Stoned in Bathroom
06. Love Tunnel
07. How Does it Feel
08. He Died
09. No Need to Get so Heavy
10. Letґs Go Down
11. Ballade of Jimi

mp3, 256kbps

http://rapidshare.com/files/176389160/Chubby1971.rar
86Мб

pass: takdavno.ru

Подозреваю, что твист в исполнении Чекера тоже не оставил вас равнодушными. Примите бонус - 20 лучших хитов Чабби в стиле рокабилли-твист.

mp3, 256kbps
93Мб

http://rapidshare.com/files/176389157/ChubbyHits.rar

Пароль на архив тот же.
Хорошего настроения!

Комментариев: 4

Спасибо, очень интересно!

У меня вопрос:
Chubby C...(71) это название диска?

Есть два варианта обложки, на одном просто имя исполнителя. т.е., Chubby Checker, на другом Chequered! - Chubby Checker. Насколько знаю, второй вариант появился при переиздании, соответственно - первый вышел (очень ограниченным тиражом) просто с указанием имени Чабби. Вот первый вариант
http://4.bp.blogspot.com/_rZRkMkHBXFg/Sb1DngMaVxI/AAAAAAAAAW0/cC-NMxI52K4/s1600-h/cover.jpg

Нашел, скачал...Огромная благодарность за CHUBBY!!! Классика жанра, а сакс каков?! И ведь надо же, впервые его увидел! Это ж память 60-х! (так долго не живут). За один "ТВИСТ ОГИН" :-))(английским владели на уровне кирзы) девки отдавались. Пластинок не видел, только пленки, иногда "кости". Потом забыл и "попса" заела...

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT