lc

The Velvet Underground - The Velvet Underground & Nico (1967)

TheVelvetUnderground-TheVelvetUnder.jpgThe Velvet Underground - The Velvet Underground & Nico (1967). А ведь это первая "настоящая пластинка", которую я держал в руках. Отец одного моего друга побывал в Югославии, которая тогда среди стран "социалистического лагеря" считалась чуть ли не изгоем и "оплотом свободы" и привез оттуда этот винил. Передавали мы его из рук в руки с благоговением, хотя, сказать по правде, ни черта я тогда в этой музыке не понял. Думаю, точно такое же ощущение было у всех нас, но мы важно кивали друг другу головами, выражая свое восхищение и полное знание предмета. То, что не поняли - как раз немудрено. Velvet Underground даже в те годы, когда и вообще вся рок-музыка была по сути альтернативной, умудрялись выбиваться даже из этого определения. Это своего рода мостик между культурой битников и будущими панками.

Я бы даже поостерегся называть это "роком" в чистом виде, несмотря на все внешние приметы. Это, скорее, поп-арт (не путать с попсой) с элементами сюрреализма. Неудивительно - Энди Уорхол, Нико, Лу Рид, даже Сальвадор Дали по касательной - вот какие люди имели отношение к этой группе. Она была образована в 1966 году, при помощи, в том числе "спонсорской" Уорхола, человека, которого до сих пор многие считают сумасшедшим, несмотря на своеобразный талант и на то, что стоимость его картин сейчас достигает десятков миллионов долларов. Что ж - гей, который вызывающе демонстрирует свои пристрастия обществу и в качестве последнего штриха при создании картин просит своих любовников на них помочиться - для меня это тоже как-то слишком. И умер он от последствий огнестрельного ранения, после того, как одна из его учениц открыла по нему пальбу из пистолета. Итак, в 1966 году группа была сформирована и приняла участие в фильме Уорхола о Дали. В том же году они записали альбом, который так и не увидел свет. Первый релиз состоялся только в 1967 году, при участии немецкой
Nico.gifпевицы, актрисы и модели Кристы Паффген (Nico). Тоже, девушка та еще. По внешнему виду и манере исполнения сейчас была бы отнесена к готам. Она не чуралась лесбийской любви, но имела ребенка от Алена Делона и коллекционировала любовников в артистической среде. Среди них были и Лу Рид, и Игги Поп, и даже сам Джим Моррисон. Если учесть, что и сам лидер Velvet Underground, Лу Рид, был личностью - скажем мягко - неоднозначной, и почти весь коллектив плотно сидел на "кислоте", то компания подобралась выдающаяся. Уорхол оплатил запись диска и нарисовал для него конверт. По текстам группа была близка к самому жесткому будущему панку и таким альтернативщикам более позднего периода, как Джой Дивижн. Если иметь в виду подзаголовок этого блога, то Velvet Underground никак не "Make Love, Not War", а нечто совсем иное. Тем не менее - заметнейшее явление 60х, хотя и стало таковым только на расстоянии. В 80е, когда возник спрос на такую музыку, команда была признана одной из величайших в истории и сейчас считается основателем "альтернативы". Послушать и знать надо однозначно.

01-Sunday Morning
02-I'm Waiting For The Man
03-Femme Fatale
04-Venus In Furs
05-Run Run Run
06-All Tomorrow's Parties
07-Heroin
08-There She Goes Again
09-I'll Be Your Mirror
10-The Black Angel's Death Song
11-European Sun

mp3, 320kbps
112Мб, непрерывный архив

http://rapidshare.com/files/169679418/velvet67Nico.part1.rar
http://rapidshare.com/files/169679419/velvet67Nico.part2.rar

pass: takdavno.ru

1 комментарий

шикарнейший альбом

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT