lc

Charles Manson - Lie (1970)

Charles Manson. Одна из самых загадочных и отвратительных личностей 20го века. Я бы с радостью обошелся без этой публикации здесь, на блоге, слоган которого Make Love, Not War, но замолчать эту страницу истории 60х-70х нельзя. Тем более, что она самым тесным образом связана и с музыкальной культурой, и с движением хиппи , и делаю это для того, чтобы быть честным перед самим собой и читателями.

mansonBlack.jpg

Никакого глюка тут нет, к Малевичу это тоже не имеет никакого отношения. Если я не могу не писать о происшедшем то, хотя бы, имею право не помещать фото этого человека на главной странице. Тем более, что совершенное им было черным

charles-manson-disk.jpgпятном на всех наивных, но красивых теориях "детей-цветов". Этот человек дискредитировал саму идею хиппи и стал ее могильщиком. Чарльз Мэнсон родился в Цинциннати, в 1934 году. Своего отца он никогда не знал и, подозреваю, что о его имени не догадывалась и мать Мэнсона, которая, тем не менее, какое-то время добивалась признания отцовства от одного из многочисленных партнеров, от которого Мэнсон и получил свою фамилию., Кэтлин Мэддок, его мать, в биографиях называют бисексуальной проституткой и алкоголичкой, которая не гнушалась и другими средствами заработка и в начале 40х была арестована за вооруженное ограбление.
Пятилетняя отсидка матери не слишком повлияла на судьбу самого Чарльза, который и без того был не слишком обласкан матерью. Он прожил несколько лет с дядей. После своего освобождения Кэтлин какое-то время таскала его за собой по грязным мотелям, но в конце-концов материнство ей наскучило и она спихнула чадо в один из религиозных приютов. Нашему малышу там пришлось не по вкусу и через год он сбежал из приюта, нашел стойбище бродяг, с которыми начал красть, а позднее грабить и в возрасте 13 лет Мэнсон оказался в исправительной школе для мальчиков. Исправительной эта школа была только по своему названию. К тому же, она отличалась жестокостью охранников, которые были не меньшими придурками, чем их подопечные. В 1951 Чарльз сбежал и в течение нескольких недель промышлял угонами и кражами, после чего снова был арестован и отправлен в Вашингтонскую тюрьму.
Мальчик взрослел и за считанные дни до предполагавшегося досрочного освобождения был схвачен во время изнасилования другого заключенного, которого он убеждал полюбить себя с помощью бритвенного лезвия. Его перевели на более строгий режим, который не слишком испугал его - за несколько месяцев он успел совершить несколько нападений на сокамерников и три попытки изнасилования.
Но в какой-то момент Мэнсон решил, что жизнь на воле будет приятнее. Он превращается в "образцового заключенного" и убеждает администрацию в своем исправлении. В мае 54го выходит на свободу, успевает жениться на официантке, находит работу, но старые привычки остаются при нем.
В 1956 новый арест за кражи и угоны, и очередные три года за решеткой. Любимая, которая к тому времени уже успела родить, убывает в неизвестном направлении с каким-то дальнобойщиком, а Мэнсон совершенствует свои тюремные навыки.
Очередные освобождения, очередные аресты...
Чарльз успевает побыть не только грабителем, но и сутенером. В итоге, Мэнсон получает свой самый большой срок - десять лет. Во время этой продолжительной отсидки он учится играть на гитаре, неожиданно увлекается сайентологией, начинает читать книги и писать песни. В 1967 году он выходит на свободу и обнаруживает, что окружающий мир здорово изменился. Это был период, когда миллионы молодых людей стекались под знамена хиппи, отбрасывая законы и условности. Мэнсон провел время за решеткой не зря. Последний срок очень изменил его. Он научился прислушиваться к людям и влиять на них, а к этому у него был особый дар.
Сам Мэнсон рассказывал красивую легенду о том, что выйдя из тюрьмы, никому не нужный, голодный и усталый, он сидел на земле, не зная, как жить дальше и что делать. К нему подошел ребенок и протянул цветок. В этот момент на него как будто снизошел свет и он понял, что у него есть особая роль и предназначение. Так он пришел в свою первую коммуну хиппи в Сан-Франциско, в Эшбери. Наивные парни и девушки приняли его, как принимали любого, кому нужны были помощь и сочувствие. Они не вникали в детали его биографии, для них он был таким же изгоем как они сами, пострадавшим от системы, поэтому он мог рассчитывать на понимание и любовь. Он же получил от них то, чем всегда был обделен и воспользовался этим в полной мере. Мэнсон был старше других членов ячейки и единственным, за плечами которого был серьезный тюремный срок и жизненный опыт. К нему прислушивались, вокруг него стали собираться единомышленники. Тем более, что в этот период основой его своеобразных проповедей были так ценимые в среде хиппи любовь и ненасилие. Он был человеком, который легко и просто относился как к своей, так и к чужой собственности, мог снять с себя рубаху и отдать нуждающемуся, подарить автомобиль первому попавшемуся хичхайкеру и с такой же легкостью угнать новую машину.
Основой его окружения были молодые девушки, которым льстило внимание такого умного и богатого опытом собрата и которые охотно дарили ему свою любовь и делили с ним постель, тем более, что "свободная любовь" в этой среде была делом обычным.
Речи и поведение Мэнсона сделали его популярным в богемных кругах, где близость с хиппи считалась проявлением широты взглядов. Некоторым молодым бездельникам импонировало то, что Мэнсона постоянно окружали не особенно отягощенные моральными принципами девушки и они искали с ним знакомства. В DWilson.jpgэто время Чарльз сближается с участником легендарных Бич Бойз, Дэннисом Уилсоном (на фото слева). Тот знакомит его со многими известными исполнителями и с легкостью тратит деньги на своего нового друга, в том числе, на записи его песен в различных студиях. После страшных событий, о которых речь немного позже, Уилсон лично уничтожил все имевшиеся у него записи Мэнсона...
Связь с Уилсоном и другими популярными фигурами в рок-культуре открывала перед Мэнсоном все новые двери. Дошло до того, что одна кинокомпания пригласила его консультировать снимавшийся фильм о Христе. Но в какой-то момент этот человек понял, что ему хочется быть не только Христом, но и Сатаной и ему становится тесно в рамках обычных для хиппи принципов. Вместе со своими уже довольно многочисленными поклонниками он перебирается на заброшенное ранчо, где формирует собственную коммуну, то, что позднее назвали "семьей Мэнсона". Основой новой группы стали не слишком отягощенные умом и моральными принципами девушки и парни, которые были влюблены в своего гуру. Сам Мэнсон, несмотря на свои проповеди остался внутри таким же, как раньше и сейчас, обладая деньгами и властью над группой, численность которой в разное время составляла от 30 до 100 человек, мог позволить себе многое. Его речи меняют тональность и, по прежнему, призывая к всеобщей любви, он внушает своим почитателям, что для ее достижения нужны и большие жертвы.
"Для богатых свиней превыше всего поставлен доллар. Даже выше их собственных детей! Всё это ведёт к большому дерьму. Скоро разразится настоящее безумие. Все ведёт к Хельтер-Скелтер!".
Это был термин, почерпнутый им из песни Битлз, которым он называл грядущий большой хаос, когда люди через кровь очистятся от своих грехов и настанет благоденствие. Но благоденствие было далекой перспективой, а крови хотелось сейчас. Возвращался прежний Мэнсон и возвращались преступления. Однажды он зарезал черного наркодилера, с которым возникли проблемы у одного из членов семьи. Буквально через несколько дней после этого убийства Мэнсон, с группой своих поклонников нанес визит музыканту Гари Хинмэну, который продал группе некачественные наркотики. Восстанавливая справедливость, Мэнсон отрезает тому уши и спокойно уезжает, оставляя Хинмэна наедине со своими питомцами. Издевательства продолжались почти два дня, только после этого Хинмэну удалось умереть. Так семья оказывалась все больше повязана кровью и все больше входила Atkins1.jpgво вкус убийств. В августе 1969 группа Мэнсона совершила одно из самых страшных своих преступлений...
9 августа несколько членов семьи, Сьюзен Аткинс, Чарльз Уотсон, Линда Касабиан и Патриция Кренвинкель (все на фото слева) подъехали к одному из домов, расположенных на Сьело-Драйв, богатом и фешенебельном районе Лос-Анжелеса.CharlesTexWatson1.jpgTateRoman.jpgДом снимали известный уже в те годы кинорежиссер Роман Полански, хорошо знакомый многим по вышедшему не так давно на экраны замечательному фильму "Пианист", и его жена, красавица, Kasabian.jpgактриса Шэрон Тейт, которая после недавнего брака была на девятом месяце беременности. Район был респектабельный, тихий и удаленный, поэтому свидетелей разыгравшейся драмы не было. Первой жертвой банды стал восемнадцатилетний, безобидный Krenwinkel.jpg очкарик Стивен Парент, совершенно случайно Parent.jpg оказавшийся возле дома в недобрый для себя час. Всадив в него несколько пуль из револьвера, компания направилась внутрь. То, что увидели несколькими часами позже прибывшие на место происшествия полицейские, было слишком даже для повидавших многое копов. В одной из ближних комнат лежал труп Войтека Фрайковски, Frykowsky.jpgкоторый, как и хозяин дома, был выходцем из Польши и другом семьи. Он пытался сопротивляться и был буквально разрезан на части. На его теле насчитали более пятидесяти ножевых ранений, а голова была размозжена каким-то тупым предметом. Его подруга, Эбигейл Фолгер, пытавшаяся бежать, была настигнута питомцами Мэнсона у газона дома и была убита ударами ножа. Ей было нанесено почти 30 ударов. Но самое страшное предстояло увидеть folger.jpg в одной из задних комнат. Там нашли тело самой хозяйки дома, убитой шестнадцатью ножевыми ранениями вместе со своим нерожденным ребенком. На ее шее была затянута веревка, перекинутая через потолочную балку. На другом конце веревки было подвешено тело голливудского дизайнера Джея Себринга, который был частым гостем семьи Полански. Он получил пулю в голову и семьsebring.jpg ножевых ранений. Аткинс признавалась на суде, что Шэрон умоляла ее пожалеть ребенка. "Слушай, сука, мне нет до тебя и до твоей беременности никакого дела. Ты сдохнешь, и мне это безразлично". Это были последние слова, которые услышала перед смертью Шэрон Тейт. За несколько дней до своей смерти она сфотографировалась в последний раз - счастливая будущая мать с одеждой для ребенка, который должен былSharon TateJuly 1969.jpg вот-вот увидеть мир. Садистка Аткинс нанесла ей несколько ударов в живот, попробовав кровь. которая привела ее в состояние, близкое к оргазму, как она сама признавалась на суде. У нее было намерение принести Мэнсону тело младенца, она считала. что в этом случае он будет особенно горд делами семьи. На двери дома, кровью Тейт она написала "Смерть свиньям!", после чего вся компания отправилась рапортовать учителю о своих успехах.
Через несколько дней город вздрогнул от еще одной кровавой бойни. Со вспоротыми животами в своем доме была найдена семейная пара средних лет, Лино и Розмари Лабьянка. На стенах были все те же надписи кровью "Смерть свиньям!" и "HEALTER SKELTER". В этот раз гуру сам принимал участие в убийствах.
Это и другие преступления коммуны долго оставались нераскрытыми и, возможно, виновники преступлений так и не были бы найдены, если бы Аткинс, которая очень гордилась совершенным, не начала болтать и рассказывать детали убийств своей сокамернице, когда находилась в тюрьме по обвинению в другом преступлении. Ее рассказы были настолько жуткими и красочными, похожими на бред сумасшедшей, что девушка сначала не хотела верить всем тем кошмарам, которые рассказывала ее случайная соседка. Сьюзен уверяла, что она должна была исполнить миссию, для торжества великой любви, и этой любви их учит Сын Человеческий - Manson, который спасет ее и всех членов группы от Апокалипсиса.
Таким, случайным образом, стало известно о истинных виновниках жестоких преступлений. Америка содрогнулась и обвинила во всем хиппи, которые и без того были непонятны и необычны. Движение было дискредитировано. Трудно было убедить обывателей в том, что приверженцы Flower Power не садисты и насильники, их всех, неповинных ни в чем, сейчас отождествляли с тем человеком, которого они доверчиво приняли в свою среду.
Участники убийств были приговорены к пожизненному заключению. В то время в Калифорнии была отменена смертная казнь и только это сохранило им жизнь. В ответ на речь Президента Никсона, в которой он заявил, что Мэнсон виновен, Мэнсон ответил так: "Человек, который обвиняется в убийстве сотен тысяч человек во Вьетнаме обвиняет меня в том, что я совершил восемь убийств!". В итоге банда получила поддержку некоторых профессионально-либеральных интеллектуалов, которые готовы встать грудью на защиту любого "борца с властью", даже если это кровавое животное. Мэнсон оказался на обложках журналов Life и Rolling Stone. Для некоторых до сих пор те дела давно минувших дней представляются желанием революционеров приблизить "новое время".
В прошлом году "Сатана"-Мэнсон в очередной раз попытался добиться досрочного освобождения и получил очередной отказ.

Единственный альбом, выпущенный на волне всеамериканской истерии по поводу происшедшего и имевший естественный успех. А некоторые бывшие участники банды заработали состояния на автобиографиях.
Грязная коммерция.
Увы, но это общество на самом деле больно. Но не таким, как Мэнсон, лечить его.
Гори он в аду...

mp3, 192kbps.

http://rapidshare.com/files/188565309/MansonLIE.rar

pass: takdavno.ru

А вот эта женщина, сама, без принуждения, отдала свою одиннадцатилетнюю дочь в коммуну, на воспитание гуру. Узнаете?Angela Lansbury.jpg

Комментариев: 3

Классный материал.Вообщем -то все это давно известно, тем не менее хорошая подборка.
К сожалению сегодняшнее больное общество до сих пор в целях рекламы, использует и имя этого выродка, и тексты кровавых надписей.А женщина эта на маленькой фотографии всем известна,если не ошибаюсь-это Анджела Лэнсбери.Про ее дочь прочитал впервые.

Настоящие монстры это родители Мэнсона, отец непонятно куда делся, а мама хотела поменять его на кружку пива, ей тогда было 16 лет если не ошибаюсь. Таких горе-родителей сейчас полно и маньяков подобного рода тоже.

Хочу добавить еще интересный факт - что Нил Янг,познакомившись с Менсоном(приблизительно в тоже время,что и тот с Вилсоном)был поражен его харизмой и странной,хаотичной манерой игры и пения.И именно Янг(в то время уже довольно опытный и известный музыкант) приводит его в студию,на лейбл.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT