lc

Joe Cocker - Cocker Happy (1971)

Joe Cocker - Cocker Happy (1971). Выпущенный в Австралии в 1971 году сборник "the best off". Многие знают Джо Кокера только как немного эксцентричного, но вполне добропорядочного дядечку, который хриплым голосом заставлял млеть домохозяек хитами восьмидесятых Unchain my heart и When the night comes, или радовал своими саундтреками зрителей фильмов "Девять с половиной недель" и "Офицер и джентльмен". Кстати, отношусь без всякого пренебрежения к этому периоду его творчества. Это, конечно, совсем не рок, но все, что он исполнял - качественно. Однако, в начале семидесятых у Кокера были совсем другие имидж и репутация.

Cocker Happy.jpg

В той же Австралии, где англичанин был очень популярен, в 1972 году разразился дикий скандал, когда сам Джо и несколько членов его группы были арестованы за

хранение и употребление марихуаны и были отпущены полицией после допроса, а на следующий день устроили в мельбурнском отеле грандиозную драку с другими постояльцами, после чего Джо и получил в Австралии прозвище "бешеный пес". Родился он в 1944, в семье государственного служащего, но у семьи в начале шестидесятых возникли финансовые затруднения и Джо, бросив школу, к которой он и так не испытывал особых симпатий, начал карьеру электромонтера.
Тогда же он начал петь - как, впрочем, и пить, в небольших пабах с наскоро сколоченной полупрофессиональной командой Avengers. Через пару лет он собрал уже вполне серьезную банду Big Blues, с которой объездил Англию и Францию, а в 1966 была сформирована Grease Band, с которой Кокер выступал в знаменитом клубе Marquee. Карьера шла по нарастающей, Джо удачно засветился во время гастролей в США на фестивалях в Ньюпорте и Денвере, а главное - принял участие в знаменитом Вудстоке, что было уже знаком качества для любого рокера. В эти годы он крепко пил и пристрастился к наркотикам, в том числе, тяжелым. У него были, как и у многих других рок-исполнителей тех лет, серьезные проблемы со здоровьем из-за специфического образа жизни. Причем, проблемы не только физические, но и психические. Но он делал классную музыку, которая и представлена на том сборнике. который вы можете сегодня скачать.
А с проблемами он позднее справился. И его жизнь потекла по совсем другой колее. Но об этом в другой раз.

01. Hitchcock Railways
02. She Came In Through The Bathroom Window
03. Marjorine
04. She's So Good To Me
05. Hello Little Friend
06. With A Little Help From My Friends
07. Delta Lady
08. Darling Be home Soon
09. Do I Still Figure In Your Life
10. Feeling Alright
11. Something's Coming On
12. The Letter

mp3, 320kbps
100Мб

http://rapidshare.com/files/196035341/CockerHappy71.rar

pass: takdavno.ru

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT