lc

Touch - Touch (1968)

Touch - Touch (1968). Единственный выпущенный альбом американского коллектива. Группа была собрана в 1967 году Доном Галуччи, который был известен тем, что в возрасте 15 лет играл клавишником в группе Kingsmen, которой принадлежит один из самых известных хитов первой половины 60х, "Louie Louie". По причине нежного возраста принимать участие во всех гастролях и разъездах команды Дон не мог, поэтому с Kingsmen пришлось распрощаться, но через два года он сформировал собственную группу Don and the Goodtimes, которая пользовалась популярностью в Портленде и даже пробилась в местные чарты с несколькими региональными хитами. В 1967 этот энтузиаст собрал вокруг себя несколько начинающих, но талантливых музыкантов, ставших участниками его новой группы Touch.

Touch68.jpg

Несмотря на дебютный статус этого ВИА, Галуччи проявил себя талантливым менеджером и затеял целый аукцион вокруг будущего диска, за который вели

борьбу сразу несколько студий звукозаписи. Право на релиз досталось Coliseum, а ребятам достался фантастический аванс в сумме 25 тысяч долларов, что по тем временам было делом почти неслыханным. Студия арендовала для записи пластинки целый замок недалеко от Голливуда, и, как вспоминали очевидцы, в его окрестностях были замечены Мик Джаггер, Грейс Слик и даже сам Джими Хендрикс. Веселые и дармовые тусовки привлекали большое количество народу. Короче говоря, студия забеспокоилась и стала усердно торопить запись диска, ребята собрались, сконцентрировались на музыке и принялись за работу.
Альбом получился замечательным, но вовсе не таким, каким его ожидали услышать менеджеры. Получив приличную сумму авансом Touch могли не очень беспокоиться о коммерческом успехе пластинки и занялись свободным и отвязным экспериментаторством. В итоге был испечен один из первых дисков прогрессив-рока. Хитом продаж он не мог стать по определению - время прога еще не пришло, но музыка была очень интересной. Достаточно сказать, что в эту, еще досинтезаторную эпоху, коллективу удавалось из обычных инструментов извлекать звуки, над происхождением которых долго ломали головы слушатели и критики. Отличная гитара, клавишные, вокал - короче говоря, сейчас перед нами очень интересная, редкая работа, единственная пластинка, записанная талантливыми ребятами, чье короткое, но яркое наследие было использовано впоследствии такими пафосными коллективами, как Канзас и Uriah Heep.
Психоделик-прог от Дона Галуччи и Touch, результат творчества, лизергиновой кислоты и некоторого количества свободных денег. Слушаем Seventy Five!

01.We Feel Fine
02.Friendly Birds
03.Miss Teach
04.The Spiritual Death Of Howard Greer
05.Down At The Circe's Place
06.Alesha And Others
07.Seventy Five

mp3, 256kbps, винил
78Мб

http://rapidshare.com/files/197568588/Touch68.rar

pass: takdavno.ru

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT