lc

Weed - Weed...! (1971)

Weed - Weed (1971). Единственный альбом, вышедший под именем Weed. Не потому, что эта группа, как многие другие, быстро прекратила свое существование. Этого существования не было вовсе, Weed - единоразовый, короткий проект Кена Хенсли, супермелодиста и клавишника Uriah Heep и немецкой группы Virus. Во временной бреши, которая образовалась между выходом хиповских "Salisbury" и "Look At Yourself", Хенсли метнулся в Германию и записал с Virus блестящий альбом, который и был издан, как Weed. Что послужило причиной такого сотрудничества и чем и как были связаны Кен и немцы, я не вникал, но итог изумительный. Здесь есть и мрачная монотонность краута, как в отличной открывашке Sweet Morning Light, и явные приметы хард-прогрессива и Uriah Heep в прочих композициях.

weed71.jpg

Хенсли тут развернулся во всю ширь своего таланта и выступает как клавишник, гитарист, композитор, и вокалист одновременно. От краута, который исполнял

Virus, не осталось почти ничего, но именно это "почти", в сочетании с тяжелым блюзовым звучанием, придает пластинке "неповторимый устойчивый вкус". Очень классная работа, диск, который до недавних пор был исключительно редким, но, насколько мне известно, состоялось переиздание и сейчас он уже не является таким безусловным раритетом, как несколько лет назад. Однако почти уверен, что большинству Weed незнаком до сих пор. Поэтому выкладываю с рекомендацией обязательно скачать. Мой фаворит здесь - баллада Before I Die. Очень хорошая музыка, не сомневайтесь, даже если кто-то прибежит и начнет опровергать:-) Думаю, вам понятно, что за кустик в руках противной тетки на конверте. Приметы времени.

01. Sweet Morning Light
02. Lonely Ship
03. My Dream
04. Slowin' Down
05. Before I Die
06. Weed

mp3, 320kbps
74Мб

http://rapidshare.com/files/200687986/Weed71.rar

pass: takdavno.ru

Комментариев: 6

Weed - не совсем проект Кена: продюсеры ангажировали его с готовым материалом, чисто за деньги и анонимно. Мой друг, журналист, общался с Кеном на эту тему и тот говорит, что сегодня ничего об этом не помнит. Было видно, говорит друг, что на самом деле помнит, просто не очень охотно об этом вспоминает. Поэтому мне кажется, что уважаемый мной Эцилопп несколько ошибается, называя этот проект изумительным.

"Совместный проект" - как осуществление, да и по моим сведениям Хенсли писал если не весь материал, то часть его. Не спорю, за давностью лет любые сведения могут быть неточными, как и Ваши, кстати:) Мне неведомо, кто задумывал выпуск релиза, впрочем, я так и пишу - "Что послужило причиной такого сотрудничества и чем и как были связаны Кен и немцы, я не вникал, но итог изумительный." - так что, возможно, всё так и было, но это вовсе не мешает мне (и с какой стати?) назвать итог таким, как лично я его воспринимаю:-) Да, мне нравится содержание этого альбома. Если даже самому Хенсли (Лесли)он не по душе - это его проблемы и спасибо ему за пластинку:)

Ну а Вам в любом случае спасибо за то, что раскопали такой раритет! Согласен с Вашим комментарием.

Знаю еще про два сторонних проекта Кена Хенсли
группа Toe Fat альбом Toe Fat (1970)и Head Machine альбом Orgasm (1970) где Ken Hesley выступает под псевдонимом Ken Leslie

Head Machine здесь есть, а Toe Fat всё никак не соберусь выложить. Но заслуживающая внимания команда безусловно.

Я слушал её, ребята, и плакал! Всю душу этот альбом разбередил.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT