lc

Blind Faith - Blind Faith (1969)

Blind Faith - Blind Faith (1969). Великолепный альбом группы, которая оставила ярчайший след в истории рока, несмотря на свое недолгое существование. Если у вас нету этого диска, или его оцифровки - значит, вы очень ленивы, или вам крайне не повезло. Но мы немедленно восполняем этот пробел! Британская суперкоманда, в рядах которой были такие монстры, как Клэптон (Yardbirds, Cream), Джинджер Бейкер (The Graham Bond Organisation, Cream), Стив Винвуд (Spencer Davis Group, Traffic) и Рик Греч ((Family). Какие имена, какие коллективы - понятно, что Blind Faith стилистически оказалась своеобразным дайджестом этих замечательных банд.

BlindF69.jpg

Каждый из музыкантов был личностью и, как водится, в составе их прежних коллективов не обходилось без трений, и борьбы за первенство. Все они, кроме,

пожалуй, Рика, пришли в Blind Faith после конфликтов со своими прежними группами в надежде воплотить, наконец, то, к чему стремились, и чего не могли добиться в составах своих прежних групп. Проблема была лишь в том, что хотелось всего и сразу, тем более, что предложения о записи диска поступили немедленно, а музыкального материала было пока не слишком много. Но на один лонгплей ребята все же расстарались и получился он отличным. Альбом взлетел на верхние ступеньки чартов. Хиппи-саунд, в сочетании с клэптоновскими блюзовыми мотивами и с чертами прогрессива - очень, очень сильная, классная музыка. большинство вещей, записанных на этом диске, считаются сейчас классическими. Кстати, одна из композиций, Can't Find My Way Home, была здорово перепета на пластинке, с которой мы недавно знакомились - Ellen Mcilwaine "Up from the skies" Чего же вы ждете? Формальной рекомендации скачать? Да я уже ногами затопал!!!:))

1. Had To Cry Today
2. Can't Find My Way Home
3. Well All Right
4. Presence Of The Lord
5. Sea Of Joy
6. Do What You Like

mp3, 320kbps
99Мб

http://rapidshare.com/files/210023472/Blind69.rar

pass: takdavno.ru

Комментариев: 6

Голая девочка с угловатой фигурой и роскошными волосами, пытающаяся мечтать о высоком в психоделических тонах, - ну это понятно, дань моде того времени. Но даже такая, в общем-то, примитивная обложка - единственный яркий момент этого явно не лучшего в карьерах вышеозначенных музыкантов альбома. В 1969 году подобных работ вышли десятки тысяч, и этот не был чем-то примечательным. Что же касается молодого Клэптона, которого потом почему-то назовут великим гитаристом, то он пока еще в поисках своего гитарного, и особенно вокального стиля. В 69-м он еще лез на верха, больше напоминая истеричную старушку, чем безголосого, кем являлся, и потому низко-шепчущего мужчину, которым он станет уже вскоре...

Слушай,как тебе живется вобще?Есть хоть чтото что ты еще не обосрал,думаю это просто так по жизни,а не только тут.Я уже раз 20 порывался вякнуть но раз автор молчит,а не трет,чего я лезть буду.Хочет пусть терпит.Но тут уже сил нет.Теперь Клэптон ему нулячий."почему-то назовут великим гитаристом".Это уже просто п-ц.Ты сам хоть одну струну порвал,знаток?

Я, мил друх, "рву струны" уже 25 лет. Но высказываюсь про Клэптона даже не по этой причине, а по той, что имею честь быть лично знакомым с ним самим, а также господами Нопфлером, Мэем, Сатриани, Блэкмором, Гловером и Айомми. С Клептоном и Нопфлером мне даже посчастливилось поджмемовать, когда они (в разное время) давали мастер-классы в Беркли Скул Оф Мьюзик, что в Бостоне, где я учился, живя 8 лет. Поэтому мое высказывание основано не на вкусовщине, как ты подумал, а на вполне профессиональном знании вопроса. Что же касается г-на Клэптона, то «нулевым» его назвал ты. Я пока еще в своем уме. Я всего лишь выразил недоумение по поводу того, что его называют великим.

Роман, обратил внимание на эту краткую полемику и решил отметиться:-) Знаете - это, все-таки, авторский блог и я высказываю свое личное отношение к тому, или иному материалу. Должен Вам заметить, ничуть не ограничивая Вас в правах, что существуют некие неписаные правила на таких ресурсах. Считается, что "бомбить" - нехорошо. Если не нравится уровень - стартуют своё и делают, как считают нужным, и пишут, что считают нужным. И, еще...я тысячу раз готов согласиться с тем, что существуют вещи, которые общепризнаны "большими", но реально таковыми не являются. Но с подобным мнением по поводу этого альбома не согласен категорически. У меня есть полное видео концерта Blind Faith в 1969 году в Гайд-парке. Вам бы надо было видеть, как отрывался народ - а современники в этой музыке толк знали, у них выбор был солидный...что касается собственного опыта и знакомства с кем бы то ни было - у Вас это более чем достойно. Но я тоже в некотором роде в рок-н-ролле с 70х и начал играть еще в 8м классе. И личное знакомство с полным составом DP или Назарет вовсе не считаю индульгенцией, тем более, думаю, что наши имена не вспомнят, если спросить, ни Ваши, ни мои случайные друзья:)) С искренним уважением и спасибо за понимание.

Эцилопп, да Бог уже с ним, с Клэптоном, что б ему не болеть! Как человек взрослый и разумный я не стал бы так запросто трясти своими знакомствами. Но согласитесь, что это было сделано к месту, в ответ на простецко-хамоватую манеру нашего южного товарища, который явно здесь был, но видимо, не нашелся, что ответить.

Здравствуйте.BB King-
хорошо играет!? С уважением и гитарой с 67 года.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT