lc

Orphan - Rock And Reflection (1973)

Orphan - Rock And Reflection (1973). Отличная британская команда, незаслуженно забытая и почти неизвестная сегодня. Лидером, гитаристом, вокалистом и автором почти всех композиций банды был Эрик Лиллквист. Достаточного количества информации о ней, как обычно и бывает в подобных случаях, нет, поэтому сейчас история Orphan буквально обросла легендами и понять, что правда, а что вымысел - довольно сложно. Говорят, что встретились будущие друзья и участники коллектива в Амстердаме, там же начали играть и выступать, а в 1971 году в одном из баров их увидели ребята из Led Zeppelin, которые были в Голландии на гастролях. Знакомство закончилось тем, что впечатленные "цеппелины" оставили молодым-начинающим коллегам всю свою недешевую концертную аппаратуру.

Orphan - Rock And Reflection.jpg

После возвращения в Британию группа подписала контракт с фирмой London, после чего был выпущен первый лонгплей. Перед вами - вторая пластинка группы,

остальные находятся в розыске. Есть сведения, что в записи второго и третьего диска, во всяком случае - в подготовке материала, принимали участие Оззи и Тони Айомми, с которыми сдружились участники коллектива. Оосбенно близкими были отношения у Оззи и Лиллквиста. С Лиллквистом произошел трагический случай - в аварии он потерял два пальца и ему пришлось практически заново переучиваться играть на гитаре. Но это была не последняя драма, которая подстерегала его и его коллег - в 1974 году, с целью слетать к одному из своих друзей, музыканты арендовали самолет, который при посадке врезался в ограждение аэропорта и взорвался. Все пассажиры погибли. Таким трагическим образом прекратила свое существование эта крайне интересная и перспективная команда...

01.It's A Good Day
02.Wild Mountain Ride
03.When All Helpers Fail
04.Sing A Sad Song
05.Hide Away
06.Given All The Good Times
07.Places I've Been
08.Smilin' River
09.Lovin' You
10.Morning Rhyme
11.Waitin' On Tomorrow
12.Sit Down Rock And Roll Man

mp3, 320kbps
90Мб

http://rapidshare.com/files/235074258/Orphan73.rar

pass: takdavno.ru

Комментариев: 31

Уважаемый ЭЦИЛОПП зайдите пожалуйста на этот сайт.

http://digivinyltal.blogspot.com/search?q=orphan

Уважаемый ЭЦИЛОПП измените список треклиста на сайте. А то с архивом не совпадает. И я подумал,что
это другой альбом.С уважением Eric.

Спасибо за подсказку. Машинально перенес список треков из предыдущего поста альбома White Witch.

Респект ВАМ и уважуха за оперативность.

Orphan штатовская группа из Бостона, а что что они погибли и как то были связаны с Tony Yommy и Ozzy Osbourne это выдумки из журнала "Ровесник" Вот здесь можно посмотреть на Эрика Лиллквиста живого и здорового:http://www.youtube.com/watch?v=4ub9W83_wu8

Ну я же сразу предупредил, что отличить вымысел от правды там уже очень сложно. Насчет бостонского происхождения - у меня была инфа, что они из Массачусетса, но я выбрал лондонский вариант:-) В общем, такие группы и слухи вокруг них - это хлеб блогера:))

[spoiler=Вот скрин из Fuzz, Acid & Flowers][/spoiler]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0905/03/3bedf92429e3.jpg[/IMG][/URL]

Тоже непонятно.Явно указано что все три альбома Лондон,UK.Синглы все тоже.Для американской команды как то слишком нетипично.

London фирма звукозаписи, дочернее подразделение Decca Records.

London Records is a record label headquartered in the United Kingdom, originally marketing records in the United States, Canada and Latin America from 1947 through 1979, then becoming a semi-independent label.

Взято из журнала РОВЕСТНИК
Рок - энциклопедия Касальского:

ORPHAN

Группа образована в 1971 году в Великобритании.
Эрик Лиллкуист — вокал, гитара
Стюарт Шулмен — бас-гитара, клавишные, вокал
Билл Кит — стил-гитара
Дэйв Коунред — дабл-бас
Ричард Эйделмен — ударные

Оставшаяся по сути неизвестной для широкого слушателя, Orphan, тем не менее, была выдающейся группой психоделического рока, во многом предопределившей развитие этого направления в Англии Своим «агентом влияния» Orphan называют такие мастера британской неопсиходелии, как Spires X, Oznc Tentacles, Monster Magnet и Mint 400.

Пройдя через обязательный для истинных психоделистов период увлечения наркотиками, будущие члены Orphan встретились в Мекке хиппи — Амстердаме. В июле 1971 года столицу Голландии посетили Led Zeppelin и Джон Пол Джонс, побывавший в «пивняке», где играли Orphan, настоял, чтобы его группа оставила музыкантам свое концертное оборудование. Э.Лиллкуист написал письмо вдове графа Цеппелина, та откликнулась на просьбу о помощи и подарила группе трейлер, на котором Orphan могли возить аппаратуру.

Первый концерт Orphan состоялся 12 октября 1971 года в Париже, в концертном зале «Зенит». Композиция «Acid Rains Are Not So Bad» стала гвоздем программы Orphan (сегодня ее играют Ozric Tentacles; в этом варианте она в июне 1993 года вошла в инди-чартсы Англии) и в 1972 году была выпущена синглом.

Вернувшись в Англию, группа подписала контракт с фирмой London, и в декабре 1971 года был выпущен дебютный альбом, часть композиций на котором продюсировал знаменитый Эндрю Олдхэм, известный по работе с The Rolling Stones Пластинка была выпущена ограниченным тиражом, и сегодня, даже изрядно «подпиленная», стоит около тысячи фунтов стерлингов.

В 1973 году к группе присоединился выпускник Лондонской консерватории пианист Билл Эллиотт — с ним Orphan побывали на гастролях в Ирландии, где дублинская студия грамзаписи Carnegie Records уговорила музыкантов записать сингл «Acid Rains Are Not So Bad» (концертный вариант), который спустя месяц возглавил первый независимый хит-парад Ирландии. Летом того же года музыканты приступили к записи следующего альбома, однако Лиллкуист попал в автомобильную катастрофу и лишился двух пальцев на левой руке. В студии его заменил французский сейшнмен-виртуоз Жан-Поль Шартье, сыгравший все гитарные партии в манере Лиллкуиста.

В день выхода пластинки (27 сентября 1973 года) от передозировки наркотиков умер барабанщик Р. Эйделмен — ситуация грозила перерасти в критическую' группа лишилась двух ведущих музыкантов и композиторов.

Лиллкуист нашел помощь в лице выдающегося гитариста Тони Айомми (Black Sabbath), который, оказавшись в молодости в аналогичной ситуации, сумел научиться играть другой рукой. Полгода Лиллкуист ни на шаг не отходил от своего учителя, и в конце концов стал «полноценным перевертышем». Первый после травмы концерт Orphan состоялся в лондонском клубе «Марки» — во время выступления к группе присоединились Айомми и Оззи Осборн (бутлеггерская пластинка этого концерта была выпущена, как ни странно, в Японии, однако, по этическим соображениям, мы не включаем ее в официальную дискографию группы), а сразу же после концерта Айомми и Лиллкуист сняли номер в клубной гостинице и за два часа написали композицию «Gods Left Their Heavens», которая была выпущена синглом, предварявшим третий альбом Orphan, (Альбомный вариант этой вещи отличается от сингла: во-первых, текст для альбома написал Оззи Осборн, а во-вторых, на LP вещь в два раза длиннее за счет гитарной и фортепианной импровизаций.)

Уже было подписано соглашение о финансовом обеспечении гастролей Orphan в США, когда пришло известие о трагической гибели группы в полном составе: решив навестить своего товарища Шартье, музыканты в августе 1974 года арендовали биплан, который при посадке потерял управление, врезался в заграждение частного аэропорота в Булони и взорвался. По счастливой случайности, в самолете не оказалось Оззи Осборна, который тоже собирался лететь во Францию, но... проспал.

В мае 1993 года Айомми и Осборн смикшировали и выпустили двойной компакт-диск Айомми и Осборн - Orphan, в который вошли не издававшиеся ранее вещи группы, в том числе и редкие варианты «Paranoid», «Sweet Leaf» и песня/альбом Jethro Tull «Thick As A Brick», где играет Иэн Андерсон.

Orphan

Orphan - Everyone Loves To Sing - 1972
Orphan - Rock And Reflection - 1973
Orphan - Feel If Like Pm Gonna Die - 1974
Orphan - God's Last - 1974
Orphan - More Orphan Than Not - 1974
Orphan - Words Are Enough, Tears Are Not - 1985
Orphan - They Were Our Friends - 1993 (2CD)

Я уже писал выше это все выдумки Кастальского и журнала Ровесник не потверджденные никакими западными источниками вот Эрик Лиллквист живой издоровый:http://www.youtube.com/watch?v=4ub9W83_wu8

А вот страница Eric Lilljequist:
http://www.geocities.com/sunsetmuse/indexeric.html

А по моему это вообще другая команда.
Ведь начинали парни петь в 1971, а тут Eric Lilljequist, на фото 2007 года он совсем молодой, максимум лет 30, не больше.

Судя по видео про то, что
>
тоже выдумка, так как на обоих руках пальцы на месте.

Хотелось-бы скачать кое-что.Объясните,как это делается

Выделить ссылку, скопировать, вставить в строку браузера. Потом попадаем на сервер файлообменника rapidshare.com, где и расположены сами файлы. Затем скачиваем, там всё понятно. Если непонятно:) - смотрим http://www.689.ru/img/faq/rapidshare_faq.html или http://www.seanat.ru/2006/03/10/kak-skachivat-faylyi-razmeschennyie-na-rapidshare/

Прочитал,вникнул - буду пробовать.Я человек музыкой балованый,но у вас есть интереснейшая информация.Спасибо за мгновенную реакцию.

Jonathan Edwards and Orphan

Eric Lilljequist - guitar, vocals
Dean Adrien - tambourine, vocals
Bob Chouinard - drums
Dave Conrad - bass
Jonathan Edwards - vocals, guitar, harp
Bill Elliot - piano

Треклист:

01 tuning & talk
02 Stop And Start It All Again
03 Honky Tonk Stardust Cowboy
04 Sugar Babe
05 Sometimes
06 tuning & talk
07 Ballad Of Upsy Daisy
08 Cold Snow
09 Hit Parade Of Love
10 Today I Started Loving You Again
11 intros
12 Shanty
13 You Are My Sunshine>
14 Sunshine (Go Away Today)
15 When The Roll Is Called Up Yonder
Encore
16 Rollin' Along

http://rapidshare.com/files/83358102/jonathanedw740319_320_01.zip
http://rapidshare.com/files/83376531/jonathanedw740319_320_02.zip

Обложки к сожалению нет, уж извините.

Александр Спасибо!

Спасибо конечное,но хрень какая то получилась.Скачал архив ''Orphan'',а он требует пароль.Что за фигня?Качал как было написано в описании скачки.

В конце каждого поста указан пароль для архива. Собственно, он один и тот же почти для всех закачек.

Большое спасибо за ответ уважаемый старожил!Дело было так-зашёл по ссылке-нажал FREE- дождался конца отсчёта-нажал на DOWNLOAD-закачал архив-ВСЁ!!!Хотелось бы помучить Вас некоторыми глупыми вопросами.Вопрос №1-Что такое "пост" и где его искать?Вопрос №2-После закачки с Rapidshare.com не приобретая аккаунт,не может быть неожиданностей в виде пришедших на телефонный номер счетов за скачку и соединения?Понимаю,что вопрос наверное дилетантский,но червячок сомнения всё равно гложет-родственник подобным образом влетел на 12 штук.Поэтому и дую на молоко....С уважением....

Да забыл....Запросов ввести цифры ни где не появлялось.

И что означает фраза в строке- Deletion Of File ''After 90 Days Without Download''. Что я после истечения этого срока должен файл удалить что ли или что?....

Sergio, "пост" - просто сообщение, публикация:)В конце каждого есть строка "pass" - и указывается пароль на архив. Нет никаких неожиданностей "в виде счетов" нету и быть не может, это бесплатный файлообменник и оплата там существует только добровольная, для снятия некоторых ограничений.Да, удалять ничего не надо тоже, это не требуется:)

Печально,но и второй раз с тем же результатом.Скачал архив через Explorer ,облазил каждый сантиметр картинок,но не на окне с часами,не на окне счётчика,не в окне download волшебной строки pass не обнаружил.Загрузка прошла и ВСЁ.

Бес его знает,чего не так делаю?

Пардон!!!!!!!!!!Посыпаю голову пеплом и рву волосы.....Я как та бабка с очками!НАШЁЁЛ!!!Не там искал вооще!СПАСИБО!!!

а 93 года альбома ни у кого нет?
в мп3? They Were Our Friends который???

Orphan - Everyone Loves To Sing - 1972
В Ровестнике, у Касальского ошибка.Вообщето Lives,а не Loves. :)

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT