lc

Strawbs - Strawbs (1969)

Strawbs - Strawbs (1969). Одна из лучших британских групп, игравшая вначале фолк-психоделик, затем взявшая на вооружение прог, очень сильная банда во всех отношениях. Отчего она была почти неизвестна на просторах "бывшего СССР" в свое время, а теперь знакома и вовсе совсем узкому кругу слушателей - мне непонятно.

Strawbs69.jpg

Коллектив был сформирован еще в первой половине шестидесятых и под именем Strawberry Hill Boys имел серьезный успех у поклонников традиционного фолка. С

течением времени звук стал прогрессировать в сторону психоделии и в таком ключе был записан дебютный альбом, который сейчас перед вами. Надо сказать, что Strawbs находились в постоянном поиске и каждый из дюжины альбомов, выпущенных этим ВИА в семидесятые имеет свои собственные "фирменные" черты. В общем, в каком бы направлении они не работали - все это было интересно и всегда это был настоящий рок. Пластинки, записанные в русле прога ничем не хуже первого фолк-дебюта и также носят приметы народной музыки. Но самым любимым для меня остается все-таки диск 1969 года, который я и советую вам скачать.

1. The Man Who Called Himself Jesus
2. That Which Once Was Mine
3. All The Little Ladies
4. Pieces Of 79 And 15
5. Tell Me What You See In Me
6. Oh How She Changed
7. Or Am I Dreaming
8. Where Is This Dream Of Your Youth
9. Poor Jimmy Wilson
10. Where Am I/Ill Show You Where To Sleep
11. The Battle

mp3, 320kbps
90Мб

http://rapidshare.com/files/251229149/Strabs69.rar

pass: takdavno.ru

1 комментарий

Тоже мой любимый альбом the Strawbs.
Добавлю ИМХО ещё, именно в этом альбоме чувствуется особенный, невероятный потенциал некоего направления, которое могло бы превратиться в самую прекрасную музыку на земле. Но они, увы, пошли в другую сторону.
Возможно всему виной стало слишком сильное влияние авторитетного и виртуозного музыканта Рика Уэйкмана, который, фактически, увёл группу совсем в другом направлении. Но что не повредило для Yes, оказалось губительным для такой хрупкой, воздушной направленности.
Ничего не имею против Уэйкмана - очень сильная личность, виртуозный, самодостаточный музыкант, но просто другого профиля. Его суть, ИМХО, роль Кита Эмерсона в соответственной группе, где он был бы лидером. Я до сих пор считаю лучшим альбомом Yes тот, где Уэкмана не было, а был Морац - "Relayer" 74 года.
Тем не менее, the Strawbs конечно остались выдающейся группой даже с таким поворотом.
И всё-таки во всём их творчестве чувствуется какая-то неприкаяность и огромные упущенные возможности.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT