lc

Suck - Time to Suck (1970)

Suck - Time to Suck (1970). Для любителей харда редкий и очень симпатичный диск малоизвестной южноафриканской банды с сомнительным названием Suck. В общем, не так часто приходилось нам сталкиваться с фриками из этой далекой страны, которая совсем не была в мейнстриме, но одну публикацию помню точно - это The Flame, очень интересный тинейджерский коллектив, см. в октябре 2008.

Suck_1970.jpg

Но если там был милый и красивый саншайн, то здесь полная противоположность. Дикий, грязный, мерзкий, отвратительный и замечательный хард! Для достаточно

консервативной Южной Африки это было вызывающе и революционно. А мое мнение - если бы этой команде дать хорошего менеджера и мастера звука, что в данном случае еще более важно, как мне кажется - она могла бы пободаться с самыми известными коллективами. Да, совсем забыл - неплохо бы еще немного больше собственного материала, слишком много каверов. Звучание скорее британское, чем штатовское. Рекомендую.

01.Aimless Lady
02.21st Century Schizoid Man
03.Season Of The Witch
04.Sin's A Good Man's Brother
05.I'll Be Creeping
06.The Whip
07.Into The Fire
08.Elegy
09.War Pigs

mp3, 320kbps
96Мб

http://rapidshare.com/files/296772751/Suck_70.rar

pass: takdavno.ru

Комментариев: 2

Спасибо за релиз. Согласен, что технический потенциал у группы был, вокалист хоть и не самобытен, но силен. Нет оригинального материала - это огромный минус.
А вот насчет звучания не по-штатовски, я не совсем могу согласиться. По крайней мере первая часть альбома навеяла такие анологии:
Aimless Lady - первый Montrose (да 1973 года)
21st Century Schizoid Man - чисто ранний Blue Cheer
Season Of The Witch - от Vanilla Fudge
Sin's A Good Man's Brother, I'll Be Creeping - ранний Grand Funk и первый Bloodrock.
Лично для меня "звучит не по-американски" это минус. У американцев, по сравнению с англичанами, как правило, более изысканная и насыщенная аранжировка, больше мелодичности, разных правильных музыкальных звуков, задействовано больше инструментов, джема, импровизации, джаза, меньше рычания и жесткого искажения звука, чаще встречается многоголосье. хоть их музыка и более традиционна.
Хотя тяжелый хард "в британском" стиле, скорее всего, был изобретен американцами, уже упомянутыми здесь Blue Cheer и Vanilla Fudge, и конечно Jimi Hendrix.

Были в ЮАР группы поинтереснее. К примеру Freedoms Children.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT