lc

Amon Düül - Psychedelic Underground (1969)

Amon Düül - Psychedelic Underground (1969). Если помните. недавно. в октябре, была выкладка альбома Amon Düül II - Wolf City (1972). Если кто-то пропустил, позволю себе себя же процитировать: "Само название Amon Düül было именем возникшей в середине семидесятых в Мюнхене коммуны авангардистов. Радикальных коммун в ту хиппистскую эпоху было множество, но, кроме политики, членов этой группы объединяло отношение к музыке. Amon Düül II - банда, возникшая на базе коммуны и ставшая естественным продолжением первой "местной" группы, Amon Düül, оттого к названию была добавлена двойка." - так вот, перед вами первый Amon Düül.

Amon_Duul_1969.jpg

Как говорил классик - "штучка для знатоков". Такой андерграунд. что уж подземнее не бывает. Даже мне, при всем опыте, расширить свое сознание до уровня этого

альбома удается не очень. До меня нарывались люди и более статусные-), например, Питер Грин. Однажды он оказался в гостях в коммуне Amon Düül и завис так, что его потом разыскивали очень долго. Сам он называл эту встречу настоящей травмой сознания. В сущности, несмотря на культурологические идеи и революционную риторику, все существование коммуны и сама музыка Amon Düül были построены на двух принципах - свободная любовь и много-много ЛСД. Так что не впадайте в панику, если вдруг услышите при прослушивании издаваемые при оргазме звуки - это не крики проникшего к вам соседского кота. Рекомендую как безусловную редкость и для понимания некого пласта контркультуры.

Да! Совсем забыл сказать, что в одно время существовали оба коллектива - Amon Düül и Amon Düül "второй", Дошло до настоящего срача во время одного из музыкальных фестивалей, так как каждая банда считала именно себя настоящей. В общем, "второй" уделял больше внимания музыкальной структуре. Зато у "первого" в составе была Уши Обермайер - девушка поразительной красоты и такой же поразительной сексуальной раскрепощенности, любившая изо всех сил и своих "коммунаров", и Питера Грина, и Джаггера, и Ричардса. и даже Хендрикса. Позднее обрела звездный статус, став супермоделью.

01. Ein wunderhubsches Madchen traumt von Sandosa
02. Kaskados Minnelied
03. Mama Duul und ihre Sauerkrautband spielt auf
04. Im Garten Sandosa
05. Der Garten Sandosa im Morgentau
06. Bitterlings Verwandlung

http://rapidshare.com/files/312872537/Amon_Duul_1969.rar

pass: takdavno.ru

И в нагрузку небольшой видеоклип. Не удвиляйтесь его некоторой попсовости, сама композиция очень хороша и была написана еще, если не ошибаюсь, в 1967 году, жаль, что ее немного подпортил (ИМХО) один из исполнителей, а именно фронтмен HIM. Скачайте и попробуйте ответить - какое отношение имеет это видео к выложенному материалу. Это не призовой вопрос:-) - просто разминка....

http://rapidshare.com/files/312918304/summer_wine.rar

pass: takdavno.ru

Комментариев: 5

Спасибо за сайт- кладезь! Имею большую дискотеку. Могу чем-то пособить. Весь Леннон, 10сс , Криденс и т.д.

Охренительный альбом!!!


P.S. В видео снялась Natalia Avelon которая сыграла
Uschi Obermaier в фильме Das Wilde Leben.

Да, верно. Про жизнь и секс Уши, ее жизнь в коммуне хиппи и после нее, был снят целый фильм, причем - довольно неплохой, я его постараюсь завтра выложить с русскими титрами. Для понимания эпохи нелишне.

Отлично! Мне понравилось!

Посмотрел фильм Das Wilde Leben.Хороший фильм.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT