lc

Lucifer's Friend - Lucifer's Friend (1970)

Lucifer's Friend (1970). Уф-фф...ну это просто мистика какая-то, связанная с именем группы, не иначе. Решил выложить альбом еще утром, все, как обычно, поставил цифровать, проверяю - лезут глитчи просто косяком по непонятной причине, ужас, а не качество материала. Сначала стал грешить на наушники - как раз пару дней назад стал пользоваться новыми для прослушивания, потом подозрения вызвали уже собственные уши, потом полез проверять спектр, что я там собирался найти - сам не знаю. От отчаяния начал тянуть звук не через привычный Lame, а через Fraunhofer. Безрезультатно...и так стопяцот раз подряд, перемежая кофе и матом.

Lucifers_1970.jpg

В итоге, плюнув на все и всех, пошел в сеть, чтобы отнять у кого-то приличную оцифровку. Та же беда - всюду мрак и, что интересно, один и тот же, ощущение,

что в инете ходит одна и та же копия. В общем, засел снова и не буду подробно рассказывать все детали этого жестокого побоища со звуком, но удалось выдоить приличный саунд. Дело в том, что банда того стоит - команда, которая, если бы не бзик ее участников, могла оказать серьезнейшую конкуренцию Sabbath на ниве разработки железных копей. Вот тот альбом, который сейчас перед вами, может вполне соперничать с Оззи и его коллективом за право первенства в появлении хэви-мэтал. Т.е., я понимаю, что все это вообще абсолютно условно, и если называть Black Sabbath отцами-основателями этого стиля, то куда девать, например, Whole Lotta Love и еще добрую половину композиций с цеппелиновской "двойки"? Ну да Бог с ним, не будем придираться, понятно, что всюду нужна какая-то точка отсчета, а к Сэбэт я отношусь с огромным уважением и ничего против не имею:-) Итак, почти полностью немецкая группа. которая в свое время счастливо выцепила вокалиста-англичанина Лоутона в свои ряды - да, того самого, который пришел после Байрона в Хип. Конечно, я согласен с теми, кто тоскливо ноет о том, что без Байрона - это уже не то, но Лоутон, тем не менее, был совсем неплох в двух альбомах 1977 года...а вот Берни Шоу я бы удавил собственными руками. Короче говоря, продукт совместного творчества жестоких немцев и луженой глотки Лоутона, отличная работа, хард-протометал, альбом по моему субъективному мнению, без слабых мест...или почти без них. А в дальнейшем парни отъехали в прог и при всем уважении к самому стилю и к этой группе - ну, не их это была дорога, хотя и потом это была весьма достойная музыка. Через несколько лет Лоутон ушел в Uriah Heep и вернулся к люциферам уже в начале 80х, но это совсем другая история. Рекомендую!
Ну и отдавая дань своей всегдашней подозрительности, хотел бы знать - это Пейдж и Плант сперли у чертовых френдов композицию Ride In The Sky в своих грязных целях, или напротив, Лоутон сотоварищи тиснули у Led Zeppelin их Immigrant Song и "творчески переработали"?

01.Ride In The Sky
02.Everybody's Clown
03.Keep Goin'
04.Toxic Shadows
05.Free Baby
06.Baby You're A Liar
07.In The Time Of Job When Mammon Was A Yippie
08.Lucifer's Friend
Extra tracks
09.Rock 'N' Roll Singer
10.Satyr's Dance
11.Horla
12.Our World Is A Rock 'N' Roll Band
13.Alpenrosen

Оригинальный материал и бонусы, вошедшие в релиз середины 90х выложены отдельно.

mp3, 320kbps
независимые архивы
96Мб + 41Мб

http://rapidshare.com/files/319924235/Lucifers_1970.rar

http://rapidshare.com/files/319928816/Lucifers_1970bonus.rar

pass: takdavno.ru

Комментариев: 2

И правда, отличный и нетривиальный альбом! Может быть, из-за Лоутона, ассоциации крутятся в сторону Uriah Heep, и кажется, что люциферовы кореша поинтереснее, например, первого альбома хипов. Рифф из Immigrant Song улыбнул... Спасибо, ЭЦИЛОПП, потусторонние страдания при оцифровке зачтутся в плюс!!!

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1427118
там лось - пишет что с родного

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT