lc

Ocean - God`s Clown (1976)

Ocean - God`s Clown (1976). Очень интересная французская банда. Вообще, для меня нет ничего занимательнее, чем ковыряться в ворохе разных нераскрученных и малоизвестных команд и командочек, в надежде отыскать жемчужину. Или хотя бы что-то блестящее:-) Я бы сказал, что эта находка - несомненная удача. Не уверен, что эта группа станет открытием для всех, может быть, с ней уже кто-то сталкивался, но обьять необьятное нельзя и для меня это - первое знакомство.

Ocean_1976.jpg

Зато приятное, потому что совершенно неожиданно наткнулся на очень яркую смесь из прога, арт-рока, утяжеленного блюза, с отличной гитарой и очень неплохой

ритм-секцией. Альбом, как принято говорить, "найден в сети" и мне не так уж много известно о участниках этого замечательного ВИА. Гитара в руках Джорджа Бодоссяна, человека, с музыкой которого я пересекался несколько раз и если ничего не путаю, он долгое время работал (возможно работает и сейчас) над созданием саунда к голливудским и независимым кино - и телепроектам. Прекрасный вокал Роберта Бельмонте можно слышать уже только в записи - несколько лет назад этот вокалист, на которого огромное влияние оказал Плант (сами услышите) - скончался. Бас - Ноэль Альберола, о дальнейшей судьбе которого я не знаю ничего, барабанщик Ален Голард, который кажется и до сих пор продолжает музыкальную карьеру, был членом нескольких довольно известных на континенте групп, вот, в общем и весь классический состав, рекомендую вам обязательно скачать эту очень и очень интересную работу!

01. Sunny Day
02. Strange Rain
03. Love Is Blind
04. The Loneliness of the Long Distance Runner
05. From Death to Life
06. Fields of Pain
07. The Juggler
08. With the Sound I Can Escape

mp3, 320kbps
96Мб

http://rapidshare.com/files/324295672/Ocean_1976.rar

pass: takdavno

Комментариев: 3

Англоязычный хард-рок из Франции. Неплохо, энергично, даже агрессивно, в первом треке, почти 8-минутном Sunny Day, есть небольшие заходы в прог, первая половина песни Fields Of Pain – вообще джаз-рок (впрочем, не слишком интересный), а в ритмической основе Love Is Blind и заключительной With The Sound I Can Escape заметно влияние фанка. Кроме того, в треках Strange Rain и From Death To Life есть определенное сходство с Budgie, а The Juggler напоминает ранний Aerosmith. В середине альбома – инструментал The Loneliness Of The Long Distance с мощным гитарным соло и слэповой поддержкой баса. Несмотря на все это разнообразие, альбом не выглядит эклектичным, это достаточно ровная цельная работа, а указанные сходства и влияния только подчеркивают нюансы отдельных композиций. Любителям хард-рока альбом наверняка понравится.

С сайта Прогмьюзик

Хорошо, что я не читаю предварительно рецензии, иначе бы тоже не заметил, что это скорее похоже все-таки на Led Zeppelin:) Хотя в чем-то согласен.

А Magma и Gong всё равно лучше.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT