lc

Blues Creation & Carmen Maki (1971)

Blues Creation & Carmen Maki (1971). С наступившим! О самочувствии не спрашиваю, ответы будут самые разные. Тем не менее, публикация сегодня специфическая. Наш человек - он на кого после праздников похож? Не-ет, вот это упоминание животного с пятачком - лишнее. Я о немного другом, о разрезе глаз. Догадались? Итак, сегодня отличный альбом "маде ин джапан", совместный проект японской группы Blues Creation и замечательной вокалистки Кармен Маки. Интереснейшая личность эта Маки. Наполовину японка, кажется, даже с ирландской кровью. Я, в общем, совсем не японист, но думаю, что для того, чтобы делать в те годы в этой стране психо и блюз надо было быть довольно смелой и неординарной девочкой.

BluesCreation_Carmen_Maki.jpg

Родилась она в небольшом городе в префектуре Канагава, петь стала рано - это обычный биографический штрих практически у всех успешных вокалисток, бросила

школу, в 1969 году в возрасте 18 лет взяла себе псевдоним "Кармен Маки", выступала и записывалась, к концу 60х уже обладала немалой известностью в артистических кругах. Кармен была поклонницей Дженис и иногда в ее пении это заметно, хотя я бы сравнил ее скорее с Мэгги Бэлл по темпераменту, и с Грейс Слик по звучанию. В 1971 году был записан тот самый альбом, который сейчас перед вами. Кармен пригласила группа Blues Creation, совсем недавно организованная гитаристом и одним из японских рок-первопроходцев, Казуо Такэдой. Коллектив уже успел выпустить два очень приличных блюзовых альбома и искал новые пути для самовыражения. Получилась классная пластинка на хард- блюзовой основе и с привкусом психо. Проект оказался, тем не менее, коротким и скоро Кармен перешла в другую команду, где уже принялась за самый настоящий хард. Но об этом позднее, если не забуду. Хотя вы всегда можете напомнить:)
Пока очень рекомендую эту работу!...вот кто меня местами просто бесит - это басист, можно было бы и покреативнее работать. Но вокал Маки перекрывает огрехи. Забирайте, пожалуйста.

1. Understand
2. And You
3. Lord. I Can't Be Going No More
4. Empty Heart
5. Motherless Child
6. I Can't Live For Today
7. Mean Old Boogie
8. St. James Infirmary

mp3, 320kbps
101мб

http://rapidshare.com/files/330563318/Blues_Creation_Carmen_Maki_1971.rar

pass: takdavno

Комментариев: 5

Спасибо!!! А есть альбом : Demon & Eleven Children?

У меня лично нет. По правде, меня больше интересует сама Маки, поэтому я в розыске, в основном, ее вокала. Но вот ссылка, судя по размеру - битр.в порядке
http://www.megaupload.com/?d=WIMAGXD0

Спасибо, мне очень понравилось!

Благодарю за ссылку. Нашел альбом CARMEN MAKI & OZ 1976 Tozasareta Machit.

Этот есть как раз. Ищется "Golden Best 70's Rock", очень удачный сборник, но вроде мелькнул на торрентах, тогда проблема снята:)

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT