lc

Don McLean - American Pie (1971)

Don McLean - American Pie (1971). Удивительно, но этот замечательный музыкант никогда не был особенно популярен в наших широтах. Незаурядная личность, поэт, гитарист, как принято сейчас говорить "автор-исполнитель", Дон Маклин родился в США в 1945 году. Ни о какой музыке не могло быть и речи - мальчик не только не мог петь, но и говорил часто с трудом! Он страдал от тяжелейшей астмы настолько, что почти не посещал школу. В общем, характер он проявил уже тогда - парень всерьез занялся плаванием и смог одолеть свою болезнь. Это было как нельзя кстати - он очень любил музыку и мечтал петь, сочиняя пока еще незрелые стихи. Заработав деньги на разноске газет, в шестнадцать лет он купил первую гитару.

Don_McLean_1971.jpg

В университете Вилланова, в котором Дон продолжал образование, он свел знакомство с Джимом Крочем, почти своим ровесником, который в то время тоже

был студентом, но уже довольно известным фолк-исполнителем. Это помогло Маклину попасть в новый для себя мир и даже познакомиться с Питом Сигером.

Тот стал не только его учителем, но и другом. Теперь Дон точно знал, чего хочет и шел к цели, которой достиг в 1970 году, когда смог выпустить свой первый альбом Tapestry. Пластинка оказалась очень приличным дебютом и смогла попасть во вторую сотню американского чарта. Но это было только начало. Второй лонгплей, American Pie, стал американским номером первым!

Оригинальный винил вышел в 1971 году и был посвящен одному из самых выдающихся людей в рок-н-ролле, Бадди Холли. Один из пионеров жанра, написавший блестящую Peggy Sue, погиб в 1959 году в возрасте двадцати с небольшим лет в авиакатастрофе. В небольшом самолете вместе с ним были его друзья - совсем юный музыкант Ричи Валенс (все помнят La Bamba?) и "Big Bopper" Ричардсон. В открывашке, титульной American Pie Маклин назвал это печальное событие The Day the Music Died и эта фраза уже стала энциклопедической. Идеальный фолк, прекрасная работа, думаю, для Дона это было не просто "темой", а искренними переживаниями. Но хватит говорить, надо забирать...

Кстати, в последующем переиздании одна из вещей, Sister Fatima, на диск не попала. Я предлагаю вам оригинальный список треков. Еще одна классная композиция была посвящением Ван Гогу - Vincent (Starry Starry Night)

01. American Pie
02. Till Tomorrow
03. Vincent (Starry Starry Night)
04. Crossroads
05. Winterwood
06. Empty Chairs
07. Everybody Loves Me, Baby
08. Sister Fatima
09. The Grave
10. Babylon

mp3, 320kbps
86Мб

http://rapidshare.com/files/341972454/Don_McLean_1971.rar

pass: takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT