lc

Jim Croce - I Got A Name (1973)

Jim Croce - I Got A Name (1973). Вы заметили, наверное, что в последнее время я стал уделять больше внимания фолку и немного меньше выкладывать чистого психо. Дело не в переориентации блога, просто у меня лично сейчас именно такой период - я больше слушаю как раз эту музыку и потому ею и делюсь. Сегодня - альбом очень сильного американского исполнителя, с которым мы уже по касательной знакомы. В общем, Джим прошел вполне обычный путь для рок-музыканта. рано стал играть, перепробовал себя в массе разных стилей, от блюза, до кантри, прошел через целую череду маленьких и не очень групп, играл и пел в кафе и кампусах, пока не нащупал свой собственный, оригинальный саунд и не оказался в поле зрения продюсеров и крупных звукозаписывающих студий.

Jim_Croce_1973.jpg

Лиричный фолк-блюз, без агрессии, очень спокойный, хотя иногда и задиристый, с простыми и понятными, часто забавными текстами, с долей хорошего юмора.

Это была музыка, которая одинаково хорошо вопринималась почти всеми, но это не был конформизм - просто свойства характера самого автора рождали именно такие звуки и такие тексты. Итальянское происхождение, широта души, дружелюбность накладывали на творчество свой отпечаток и делали Джима не только популярным для слушателей, но и популярным в самом музыкальном мире. В свое время он стал другом и в немалой мере, учителем для Дона Маклина (см.январь-2010), несмотря на то, что они были почти сверстниками. Музыка Маклина еще долго испытывала влияние стиля Джима Кроча. Иногда очень странно и даже мистически выглядят разные совпадения и переплетения людских судеб. Маклин, который был другом Кроча, в 1971 году выдал блестящий альбом American Pie, посвященный памяти его кумира Бадди Холли и еще нескольким музыкантам, погибшим вместе с Бадди в авиакатстрофе. Этот трагический день называют, с легкой руки Маклина, The Day the Music Died. А через два года после выхода этого диска, небольшой самолет, в котором находился Джим Кроч и еще несколько музыкантов, потерпел крушение по вине пилота - буквально через час после отработанного концерта - и все пассажиры погибли. Лонгплей I Got A Name, который сейчас перед вами, увидел свет уже после смерти автора...

01.I Got A Name
02.Lover's Cross
03.Five Short Minutes
04.Age
05.Workin' At The Car Wash Blues
06.I'll Have To Say i Love You In A Song
07.Salon and Saloon
08.Thursday
09.Top Hat Bar and Grille
10.Recently
11.The Hard Way Every Time

mp3, 320kbps
76Мб

http://rapidshare.com/files/354631534/JiCroc73.rar

pass: takdavno

Комментариев: 2

Потрясный АЛЬБОМ!!! Большое спасибо!!!

Слушаю уже несколько дней подряд.

Здорово, значит - попадание произошло:-) Это же не всем так, каждый находит свое...

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT