lc

Mariani - Perpetuum Mobile (1970)

Mariani - Perpetuum Mobile (1970). Тяжело,еще тяжелее, тяжело, как только возможно, если перефразировать Листа - примерно такой девиз мог бы быть у этого альбома. Единственный вышедший диск. который не был, к тому же. полноценным релизом - по сути, демка-лонгплей, отпечатанная в количестве всего около сотни экземпляров.

Mariani_1970.jpg

Техасская команда, названная по имени ее отца-основателя, барабанщика Винса Мариани. В общем, чувствуется, что себя он здорово высоко ценил и не

стеснялся забабахивать жесточайшие многоминутные соло. Но если уж быть справедливым, надо признать. что гремел он вполне качественно - хоть я и не большой поклонник голой барабанной дроби, даже если она звучит от Бонэма.

Нас же здесь больше может заинтересовать гитарная работа, высочайший уровень, несмотря на то, что это почти курьез - Эрику Джонсону, который выдает здесь риффы хендриксовской мощи, на записи пластинки было всего 14-15 лет. Это позднее к нему пришла известность, как к одному из лучших гитаристов, тут он еще начинающий музыкант - но какой потенциал, ч-черт возьми. В итоге хороший, крепкий, хотя и сыроватый тяжелый психо-прог...вот так загогулисто охарактеризую этот винил, который, безусловно, надо брать.
Сравнить можно с мартовской публикацией канадцев Mahogany Rush и Фрэнком Марино, хотя - на мой взгляд, Джонсон здесь, несмотря на возраст, звучит уже более цельно и плотно. Если вам по нраву хард - рекомендую.

01.Searching for a New Dimension
02.Interlude
03.Re-Birth Day
04.Interlude II
05.Things Are Changing
06.Interlude III
07.Lord, I Just Can't Help Myself
08.Unknown Path
09.Euphoria
10.Message
11.Windy Planet

http://rapidshare.com/files/377003161/Maria1970ni.rar

pass: takdavno

Комментариев: 2

Если это Джонсон, то я скажу, что в 14-15лет он играл лучше, чем в наши дни.
На этой записи гитара интересная и своеобразная, а когда Джонсон подрос стал просто скучен.

Да, это безусловно, Джонсон. Стиль менять не надо было, вот и не было бы скуки:-) Ну и в общем, уход в чисто инструментальную музыку особого драйва тоже не добавляет, там своя специфика и критерии оценки.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT