lc

Brave New World - Impressions On Reading Aldous Huxley (1972)

Brave New World - Impressions On Reading Aldous Huxley (1972). Вот такие длинные и забористые названия альбома и самой группы, которая на недолгое время вспыхнула на горизонте гамбургской андерграундной сцены. Очень интересный и непростой коллектив.

Brave_New_World_1972.jpg

Что и почем - примерно становится понятным, если обратить внимание на заголовок. Олдос Хаксли - один из теоретиков (и практиков) психо, если

иметь в виду изучение наркотиков как средства изменения и расширения сознания. В общем, один из тех интеллектуалов, которые искренне верили в то, что кислота может изменить мир. А Brave New World - одно из известнейших его произведений, антиутопия, которая была написана еще в 30е годы. "Дивный Новый Мир" - неплохое название, а? И сразу наводит на мысли о своей концепции.

Хаксли рассматривал фарму не только как благо, но и как средство для манипуляции человечеством и предупреждал о такой опасности. В альбоме ребята использовали не только сам концепт, но даже термины, например - Soma, "пилюля счастья", выдаваемая гражданам "Нового мира", стала названием одной из композиций пластинки.

Насколько я понимаю, участники команды, в которой. кроме немцев были и британцы - обычное дело в те годы, не отставали от самого Олдоса Хаксли в деле экспериментаторства. А тот себя точно ни в чем не ограничивал - кока, мескалин, ЛСД, черт знает какие амазонские грибы, скополамин - чуть ли не вся известная натуральная и синтетическая наркота. Так что альбомчик соответствующий.

Но, одновременно, красивый и совсем не депрессивный, хотя временами и грустный. Многие называют его еще одним в череде электронных психоделических экспериментов, но тут я не совсем согласен - электроники, как таковой, не так уж много. А многочисленные эффекты достигаются обычными средствами. Помню, как в "сопроводиловке" в пластинке 1977 года, группа Boston предупреждала, что все кажущиеся электронными эффекты достигнуты без помощи синтезатора.

Здесь примерно та же картина. Конечно, не так радикально и синтез есть, но, в основном, обычные, хотя и не самые традиционные для рока инструменты - английский рожок, глиняные флейты, подвески, вроде японских хуурин, контрабас, стилофон - ну и, само собой, весь классический набор гитар и ударных.

В основном структура очень ясная и мелодичная, в кислотный сумбур, в стиле Amon Duul, съезжают очень редко и не раздражающе. Интересно, рекомендую.

1. Prologue
2. Alpha Beta Gamma Delta
3. Lenina
4. Soma
5. Malpais Corn Dance
6. The End
7. Epilogue

mp3, 320kbps
96Мб

http://rapidshare.com/files/392504491/Brave1972NewWorld.rar

pass: takdavno

Комментариев: 2

Если кого-то заинтересует именно Хаксли - поищите в Сети статьи Головачевой. Есть, что почитать.

Ей-Форду! Классный альбом!

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT