lc

Justine - Justine (1970). Ссылки обновлены!

Justine (1970). Единственный...я бы сказал еще - неповторимый альбом давно забытого коллектива и, хотя это, наверное, чересчур смелая характеристика, но я пишу о одной из самых любимых своих пластинок, так что мне простительно. А вы можете составить свое, самостоятельное мнение. Если совпадет с моим - буду только рад.

Justine_1970.jpg

При всем своем крене в сторону харда, я крайне трепетно отношусь вот к такому, саншайновому психофолку, а тут еще и потрясающая, уникальная

мелодика, просто обалденные вокальные гармонии и, что немаловажно, очень хорошее для такого антиквариата, качество записи.

Все это начиналось в середине шестидесятых с дружбы двух мальчиков, учеников лондонской St John's школы и их увлечения битлами. а в 1968 году Джон Макберни и Кейт Троусдейл уже гордо именовались дуэтом и выступали в клубах и пабах северного Лондона.

Там состоялось их случайное, но счастливое знакомство с Хендриксом. Кейт тоже был левшой, что привлекло внимание Джими. который поинтересовался у парня, как он справляется с гитарой и что умеет, а так как умел он пока не слишком много, кумир дружелюбно показал ему несколько своих приемов.

Мастер-класс продолжился обильными совместными возлияниями, после чего все трое с трудом поплелись в Уэст-Хэмпстед, где у мэтра было запланировано выступление. Закончилось все вообще неожиданно - в конце шоу Хендрикс затащил их на сцену, а на все происходящее с изумлением таращился Клэптон...эх, простые были времена...

Короче говоря, вскоре было решено привлечь к работе девушек-вокалисток и здесь повезло снова - когда вы прослушаете пластинку, то поймете, о чем я. Сформированная группа обрела свое название - Justine.

В общем, нетривиальный фолк. Иногда выскакивают пересечения с битлами и Move. Иногда мне даже кажется, что есть какое-то дальнее родство с мелодикой Queen. Кстати, недолгое время продюсером группы был начинающий менеджер и дантист (сочетаньице!) Джон Эбби - он же подвизался в роли менеджера у молодого Тейлора, будущего барабанщика "Королевы". Вот такое забавное сплетение.

Итак, в 1970 году вышел диск, который перед вами. Коммерчески успешным он не стал. Причину назвать не берусь. Конечно, есть пару вещей, на которых пластинка проседает, но есть просто шедевральные композиции и мне очень жаль, что история этого коллектива оказалась такой недолгой.

Насколько мне известно, дальнейшей музыкальной карьеры не сделал никто. Вроде бы Лоретт Стиверс напела пару сольников, но о них ничего неизвестно ни мне, ни, наверное. почти никому. Валери Коуп сделала карьеру модели...чем занимались в дальнейшем "отцы-основатели" - мне неизвестно...

01.Flying
Love You More Than Is Good for Me To
Nostrils
02.She Brings the Morning with Her
03.Back to Boulder
04.Traveller
05.See Saw
06.Mini Splurge
Mr. Jones
Is That Good. That's Nice
07.Clocks
Hey I Used to Know You
08.Unknown Journey

mp3, 320kbps
103Мб

Ссылки обновлены!

https://www.rapidshare.com/files/460345222/Justi1970ne.rar

Зеркала:

http://www.multiupload.com/6RIGZZE10Y

pass: takdavno

Комментариев: 2

Послушала. Пока не очень догнала, поняла, но явно вернусь к этой пластинке - красиво однозначно, да и люблю я фолк-мотивы)))

Такой альбом не может не понравиться! ACID FOLK? И ACIDa и FOLKa c избытком! Спасибо.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT