lc

Pan - Pan (1970)

Pan (1970). Впечатляющая и единственная вышедшая в свет пластинка, которую влиятельная "Dagbladet" назвала лучшим датским альбомом всех времен. Автором всей музыки и текстов был, тем не менее, француз - Роберт Левивр, который был и вокалистом группы.

Pan_1970.jpg

В самом начале шестидесятых Левивр дезертировал из французской армии и был вынужден бежать из страны. Через несколько лет судьба привела его в

Копенгаген - одновременно архаичный и терпимый к новым веяниям, ставший одним из европейских центров контркультуры. Левивр стал своим в среде местных хиппи, свел знакомство с музыкантами и два года выступал в составе фолк-трио Cy, Maia & Robert. Слышал, что это было весьма интересно, но сам ничего, к сожалению, не встречал.

В период до образования группы Pan были поездки в Лондон, студийная работа с Джули Дрисколл, Маклафлином, другими известными музыкантами, которые ценили композиторские способности Роберта, но особых ощутимых дивидендов это не принесло, хотя некоторые песни и звучали в радиоэфирах.

Вернувшись в Данию, Левивр присоединился к братьям, носившим сложную фамилию Пуггаард-Мёллер, Томасу и Майклу, которые вынашивали план создания нового бэнда после распада своего прежнего коллектива. Так возникла группа Пан, выдавшая на-гора великолепный, мрачноватый и меланхоличный, но очень красивый одноименный альбом.

К сожалению, даже несмотря на то, что и пластинка была хороша, и музыкальные критики были в восторге, продавалась она плохо - молодежь предпочитала модные и раскрученные американские и британские команды.
К концу 1970го года группа распалась. Роберт предпринял еще несколько попыток реанимировать коллектив, записал несколько сольных вещей, но удача от него отвернулась.
Все эти годы он мечтал вернуться на родину, но угроза уголовного преследования сделала это невозможным. Ностальгия и тоска по Франции, алкоголь и наркотики, неуспешность в музыкальной карьере...закончилось все трагично.
В августе 1973 года Левивр покончил жизнь самоубийством и, как писал один из современников, невежественный мир потерял одного из лучших своих композиторов...

01.My Time
02.If
03.Song to FRance
04.They Make Money With The Stars
05.Il N'y Pas Se Longtemps de Ca
06.Many Songs Have Been Lost
07.Tristesse
08.To Get Along Alone
09.We Must Do Something Before The End Of The Day
10.Lady Of The Sand
11.In a Simple Way
12.Right Across My Bed

mp3, 320kbps
115Мб

http://rapidshare.com/files/388799840/Pa1970n.rar

pass: takdavno

Комментариев: 3

Группа очень интересная,понравился голос солиста и его какая-то невеселая печальная интонация - вся музыка такое впечатление оставила, спасибо.

Спасибо!!! Зацепило. Классная группа.

Да я сам их раскопал для себя совсем недавно. И тоже - зацепило.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT