lc

Bodkin - Bodkin (1972)

Bodkin (1972). Одноименный, единственный альбом британской - точнее, шотландской группы. Впрочем, даже эта пластинка в свое время не была издана официально, а была распечатана всего в ста экземплярах, которые вложили в простые белые конверты.

Bodkin_1972.jpg

Предназначались они для раздачи девушкам, друзьям, и агентам звукозаписывающих студий. Надеюсь, что девушки откликались более горячо,

потому что со студиями не сложилось точно - официальный релиз так и не состоялся.

Предыстория романтичная, но довольно банальная для тех лет - несколько деревенских парней, ощутив в себе неодолимую тягу к музыкальному самовыражению, забросили стрижку овец и взяли в руки инструменты в твердой решимости завоевать мир. Почти никто из них раньше не имел опыта выступлений в более-менее серьезных коллективах, но первый опыт, который они - как и многие другие, приобретали в Германии, оказался успешным.

Парни пробились на подмостки легендарного Стар-Клуба и до сих пор вспоминают очарованных ими юнгфрау, которым пришлись по душе неотесанные, заезжие волосатики.

Ничего не могу сказать о их раннем репертуаре, скорее всего он был, как обычно, слеплен из блюзовых стандартов и со временем расширялся за счет собственных композиций. А вот о них мы вполне можем судить по немногим дошедшим до нас вещам - это жесткий, агрессивный инструментал, временами напоминающий ранний Перпл, Хип и Уишбоун Эш (с которыми им довелось вместе выступать) одновременно, перемежающийся лиричным вокалом. В общем, несомненный хард прог - но вызывает он диаметрально противоположные мнения.

Я обычно "обкатываю" малознакомые вещи на своих несчастных знакомых - чтобы сверить ощущения. Оценки абсолютно разные - от "полное говно" до "шедеврально". С чем связан такой разброс - мне судить трудно, но с первой характеристикой я не согласен.

Предлагаю и вам принять участие в этом своеобразном кастиге для Bodkin, хотя для самих участников он никакого значения уже не имеет - насколько мне известно, единственный, кто продолжил музыкальную карьеру, это басист Билл Андерсон. Остальные члены коллектива обзавелись семьями и вернулись к мирной деревенской жизни. а меньше всего повезло органисту Дугу Роуму - он стал шахтером...в ЮАР. Впрочем, кто знает - может быть для клавишника это нормальная смежная профессия...

1. Three Days After Death (Part 1)
2. Three Days After Death (Part 2)
3. Aunty Mary's Trashcan
4. Aftur Yur Lumber
5. Plastic Man

mp3, 320kbps
92Мб

http://rapidshare.com/files/397704603/Bod1972kin.rar.html

pass: takdavno

1 комментарий

С "говном" не согласен! Группа с немалым потенциалом на мой взгляд.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT