lc

Melodic Energy Commission - Stranger in Mystery (1979)

Melodic Energy Commission - Stranger in Mystery (1979). Первый из двух, очень редких альбомов интереснейшего канадского бэнда. В общем, интересен он по многим причинам. Обратите внимание на год релиза. Ну какому нормальному человеку придет в голову сколотить коллектив, играющий space-психоделик в 1979 году?

Melodic_Energy_Commission_1979.jpg

Нормальному не придет. А наши новые знакомцы его играли - и без всяких компромиссов, в традиционном стиле, который казался уже абсолютно умершим

в эту, простите за категоричность, идиотскую эпоху блестящих штанов и дискотечных стробоскопов. Нет, чего скрывать, сам был грешен и иногда принимал участие в этих шабашах - гормоны, куда деваться. Но на выпускной вечер, который состоялся даже годом ранее, притащил ленту с Sweet - Ballroom Blitz был тем компромиссом, который позволял мне чувствовать себя достаточно комфортно.

1979й..."классики" еще держались. Монструозных Флойдов с эпохальной The Wall не могли сдвинуть с места даже такие аристократы музыкального духа, как Донна Саммер, Оттаван, Глория Гейнор и Бони М. Более-менее уверенно чувствовали себя те, кто балансировал в то время на тонкой грани рокапопса - Сьюзи, Крис Норман, Bee Gees, Род Стюарт и Блонди. Софтовые команды тоже оставались достаточно популярными - Foreigner и Supertramp находили своего слушателя. Психоделик же не имел никаких шансов.

Вот в таком пространственно-временном континууме и возникла эта странная группа. Даже само ее появление было почти анекдотичным. Бывший британский "roadie", что означало нечто среднее между просто фанатом и рабочим сцены, Дел Деттмар, таскал в свое время аппаратуру за Juicy Lucy и Артуром Брауном. В начале семидесятых он устроился в Hawkwind, где почти случайно стал одним из самых заметных участников группы - в его руках оказались клавишные и синтезатор, и оказалось, что управляться с ними он умеет даже лучше. чем с лямками и стропами. Кстати, примерно в это же время в Hawkwind пришел и Лемми - тоже бывший рабочий сцены!

Внимательно поглядите на знакомых вам грузчиков - кто знает, какой талант скрывается за непритязательной внешностью и, может быть, вам светит карьера успешного музыкального менеджера...

Короче говоря, уже вместе с Лемми Деттмар принял самое непосредственное участие в выпуске трех блестящих альбомов коллектива, после чего ушел, купил участок в Канаде и перебрался туда, ведя спокойную мичуринскую жизнь и поливая саженцы.

В это время, в окрестностях Ванкувера, нескольким молодым людям и пришла в лохматые головы идея создания группы, которую мы сейчас знаем, как Melodic Energy Commission. Узнав, что неподалеку живет такой мирный землепашец, они отправились к нему и "сделали предложение". Чем оно заинтересовало Дела - Бог знает, но он снял сапоги, вышвырнул из грязного фургона ведра и лопаты, запихнул туда свой аналоговый EMS и двинулся в путь.

Итогом этого пути стали два альбома, с которых мы начали наше сбивчивое повествование. Перед выпуском первого, Stranger in Mystery, вышла единственная "сорокапятка", которую вы можете послушать, чтобы представить себе, о чем примерно идет речь. При желании можно скачать и присовокупить к трекам альбома.

Melody is Energy

Night Rhythm

А теперь, наконец, сам альбом, так как я уже устал строчить, да и дела неотложные - День рождения у младшей, берите, слушайте, я пошел...

01.Silver Spider
02.Scientific
03.Stranger In Mystery
04.Then Night
05.No Familiar Planets Tonight
06.Song Of The Delatron
07.Revise The Scene

mp3, 320kbps
96Мб

http://rapidshare.com/files/408743782/Melodi1979cEnergyC.rar.html

pass: takdavno

Комментариев: 2

Где же наш ЭЦИЛОПП !!!!???

Где-где...прилетел:))

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT