lc

Ten Wheel Drive - Construction #1 (1969)

Ten Wheel Drive - Construction #1 (1969). Я тут, как бывает частенько, пропал на изрядное количество времени, что поделать - работа. Ну да ладно. Зато сегодня один из самых любимых моих коллективов. Каюсь, дело, наверное, не столько в музыке, хотя она и великолепна, главное здесь для меня - чудесный голос вокалистки Жени Раван.

TenWD_1969.jpg

Многократно признавался, что в блюзе и психо женский вокал для меня - очень важен. Вовсе не вычеркивая из списка своих предпочтений мужские голоса,

считаю, что сам дух этой музыки в шестидесятых и начале семидесятых полнее и точнее всего отражался именно в женском вокале.

Мы, мужики, всегда были пьяницами, матерщинниками и людьми более свободными во всех отношениях. Женщину же раскрепостила эпоха, дав ей возможность выплеснуть наружу, на всеобщее обозрение то, что не умещалось в прежние и привычные рамки "семейных ценностей" и на волю вырвались самые необузданные страсти.

Только представьте себе - девочка из небогатой семьи еврейских эмигрантов из польской Лодзи...кем могла стать мисс Зельковиц в консервативной Америке? Многодетной еврейской мамой, топчущейся у плиты и вытирающей сопливые носы, скучно ложащейся в постель с таким же скучным знатоком Торы, медленно и безнадежно толстеющей и дурнеющей по мере прибавления потомства.

Но пришли шестидесятые и Женя (она же Голди), сменив фамилию на короткий псевдоним, пустилась во все тяжкие, сначала испытав свои возможности певицы в группе The Escorts, а затем собрала собственный коллектив, Goldie & The Gingerbreads. Ей было всего семнадцать. Группа просуществовала несколько лет, пользуясь немалой популярностью, а в конце шестидесятых Женя стала вокалисткой новосозданной команды, Ten Wheel Drive.

Рок, блюз, джаз с элементами фьюжн - лучшее применение для ее вокала. Иногда напоминает Джоплин - послушайте психодельную открывашку с этого дебютника, композицию Tightrope, она здесь такая же неудержимая и дикая самка, как Дженис. А сам стиль исполнения похож на вокал Инги Румпф из Frumpy (смотрим поиском). Классная певица и, кстати, красивая девушка, отличная работа, рекомендую.
А сейчас для вас немножко сладкой лени из Candy Man Blues...

 

 

mp3, 320kbps
98Мб

1.Tightrope
2.Lapidary
3.Eye of the Needle
4.Candy Man Blues
5.Ain't Gonna Happen
6.Polar Bear Rug
7.House in Central Park
8.I Am a Want Ad

http://rapidshare.com/files/418873511/TenWhe1969elD.rar

pass: takdavno

Комментариев: 9

Спасибо!Правда скачал Best,но благодаря этой информации.Инфо из разряда-Не проходите мимо!

Спасибо. Но все мои "инфо" к информации имеют мало отношения. Это, в общем, просто субъективные и чисто эмоциональные оценки:-))

Ценителю психоделического женского вокала - оцифровку собственного винила: http://rapidshare.com/files/419724588/mp3.rar

С уважением и с удовольствием.

Что ж, большое спасибо-))

Класс! Альт-саксофон довел меня до экстаза! ЭЦИЛОПП, я Вас люблю!!!

Оп-па...ну как теперь заснуть:)))

а есть еще?

Если не путаю, еще один у меня есть в цифре и кажется с винила. Погляжу сегодня.

кайф! мощно, сочно, жирно!!!
если есть еще альбомчик, выложите, плиз!

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT