lc

Traffic - Mr. Fantasy (1967)

Traffic - Mr. Fantasy (1967). Трудно представить, что вы не слышали эту команду, но бывает всякое, да и пройти мимо позволить себе не могу, поэтому сегодня дебютный альбом британской банды Traffic.

Traffic_1967.jpg

Лидером и "отцом-основателем" группы был Стив Уинвуд, уже знакомый нам по более поздней работе с Blind Faith. Сначала в составе был и его старший брат,

Мафф, но после первых репетиций это дело ему наскучило и он предпочел заняться другими делами. Таким образом, к записи пластинки, которая перед вами, состав превратился в квартет, в котором, кроме Уинвуда, числились Крис Вуд, Дэйв Мейсон и Джим Капальди. Этот состав можно было бы назвать классическим, если бы капризный и непостоянный Мейсон не шлялся постоянно то туда, то обратно, в манере кошки, которая гуляет сама по себе.

Впрочем, друзья с этим смирились, да и сама обстановка коммуны, в которой жили и записывались участники Traffic вполне располагала к обычному хипповскому бродяжничеству.

Во всяком случае, свое дело Мейсон и его собратья знали и уже первый сингл, Paper Sun, стал настоящим хитом в Британии и США и так возбудил звукачей, что уже в конце 1967 года, всего через несколько месяцев после образования коллектива, был выпущен первый лонгплей, в британской версии - Mr. Fantasy. В Штатах он был перепакован, треки перетасованы, кое-что добавлено, кое-что вырезано, изменилось и название альбома, в американской версии - Heaven Is In Your Mind. Пластинка немедленно попала в чарты по обе стороны Атлантики.

Психоделик, с множеством разнообразных приемов, благо в 1967 году тема была еще недостаточно затерта и можно было экспериментировать, не боясь повториться. Ситар, флейта, сакс, мощная работа гитары и ритма, отличная мелодика и вокал, которым неплохо владели практически все участники - вот, в общем, главные причины успеха. От себя добавлю - Traffic, безусловно "попал в струю", но не в том смысле, что он был мейнстримной бандой. Ребятам удалось сыграть и спеть именно то, что было нужно поколению. Немалое умение оказаться в нужном месте в нужное время...и с нужной музыкой. Подобное продемонстрировали сначала битлы, затем Эйрплейн, Led Zeppelin и еще некоторые коллективы.

Почему Traffic при всем этом не смог удержать свои позиции и не стал общепризнанной вехой в истории рока, хотя и остался одним из самых уважаемых ВИА - сказать трудно. Теоретик из меня слабый. Скорее всего, в это же время хлынул такой поток хороших, и не очень групп, что всплыть из этого кислотного раствора удалось только самым сильным...

01. Heaven Is In Your Mind
02. Berkshire Poppies
03. House For Everyone
04. No Face, No Name, And No Number
05. Dear Mr. Fantasy
06. Dealer
07. Utterly Simple
08. Coloured Rain
09. Hope I Never Find Me There
10. Giving To You

mp3, 320kbps
78Мб

http://rapidshare.com/files/417258071/Tra67ffic.rar

pass: takdavno

1 комментарий

Чудо! Это диск был у меня ещё в 1968 на сиреневом айланд рекордс.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT