lc

Power of Zeus - The Gospel According to Zeus (1970)

Power of Zeus - The Gospel According to Zeus (1970). Наверное, не ошибусь, если предположу, что об этой детройтской команде слышали немногие. Между тем - очень приличный и интересный хард.

power_of_zeus_1970.jpg

Коллектив был создан усилиями бывшего морского пехотинца и рабочего автомобильного завода Джо Периано. Объявление в газете свело его с

басистом Биллом Джонсом, барабанщиком Бобом Михальским и органистом Дэнни Уэббером. Так возникла группа со странным названием Гангрена, которая со временем стала довольно известна и популярна в местных клубах.

Вскоре произошли два события, одно хорошее, другое - не очень. "Хорошее" - то, что парнями заинтересовалась местная студия звукозаписи, "не очень" - этой студией оказалась Motown. Студия. кстати, далеко не региональная по своему статусу - на счету Motown в то время было уже множество известных исполнителей и целая куча хитов.

Но...исполнителей и хитов в другом жанре. Основателем студии был Берри Горди, первый чернокожий на этом поприще и это определенно влияло на политику Motown.

В те годы там записывались Supremes, Temptations и прочие Стиви Уандеры - т.е, никакого пренебрежения с моей стороны быть не может, это все люди достойные, но крайне далекие от хард-рока.

Для студии приглашение "Гангрены" (которую заставили сменить имя на Power of Zeus) было своеобразным экспериментом. Что повлекло за собой определенные проблемы. Не было заточенных на подобный саунд звукоинженеров - мне кажется, что на этом альбоме очень глубоко утопили пусть не феноменальную, но весьма достойную гитару Периано. А главное - не было опыта раскрутки тяжелых команд - агентов, "схваченных" изданий и т.д.

А мелочей в этом деле не бывает - тем более, в начале семидесятых, когда выжить можно было только при благоприятном стечении многих обстоятельств. Пластинка "не пошла" и команда вскоре распалась - увы, потому что мне лично музыка представляется очень перспективной. Правда, не будем валить все на Motown - ребята так крепко сидели на героине, что неизвестно, что больше разрушало коллектив...

Таким образом, перед нами очередная "one album" группа, с хорошим, мощным звуком, где сквозь хард настойчиво пробивается психоделик, как в треке Uncertain Destination, или I Lost My Love, по моему мнению - раритет, нужный в коллекции.

О дальнейшей судьбе музыкантов известно немного. Хаммонд Уэббера может звучать уже только в ином мире - он умер от передозировки, Михальски умер от опухоли мозга, отец-основатель Периано какое-то время работал сессионным музыкантом, дальнейшие следы потеряны. Но музыка осталась,
поэтому слушаем открывашку It Couldn't Be Me - кстати, на диске есть вещи и посильнее...

01.It Couldn't Be Me
02.In the Night
03.Green Grass and Clover
04.I Lost My Love/The Death Trip
05.No Time
06.Uncertain Destination
07.Realization
08.Hard Working Man
09.The Sorcerer of Isle (The Ritual of the Mole)

(когда архивировал, ошибся с нумерацией треков, после третьего у меня случился сразу пятый, перезаливать смысла не вижу - просто тупо переименуйте сами, если есть необходимость - т.е, пятый - на самом деле четвертый и так далее...)

mp3, 320kbps, винил
91Мб

http://rapidshare.com/files/425544819/PowerofZ1970eus.rar

Зеркала:

http://www.multiupload.com/62XNOXQDGV

pass: takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT