lc

Lovecraft - Valley of the Moon (1970)

Lovecraft - Valley of the Moon (1970). Надеюсь, вы помните блестящий психоделик в исполнении H.P. Lovecraft (см.октябрь-2009) - если до сих пор не познакомились, советую обязательно. Группу, которая перед вами, можно назвать "продолжателями традиций", но с изрядной долей условности. Дело в том. что после выпуска двух очень сильных альбомов H.P. Lovecraft прекратили - довольно неожиданно - свое существование и участники команды разбежались, кто куда.

Lovecraft_1970.jpg

Вокалист Джордж Эдвардс отправился в Чикаго, где принял участие в ряде небольших и малозаметных проектов, после чего ему в нечесаную голову

пришла идея возрождения старого коллектива. Но привлечь бывших соратников к реинкарнации группы ему не удалось. Единственным, кто откликнулся на призыв Эдвардса, оказался барабанщик Майкл Тегза. Остальных удалось набрать из числа бывших членов ВИА Aorta и Buckinghams, после чего и был сфомирован новый коллектив, который, после банального отрезания нескольких букв от прежнего названия, превратился в Lovecraft.
Репутация позволила парням довольно быстро выйти на контракт с Reprise и достичь принципиальной договоренности по поводу выпуска лонгплея.

 

Вся компания поселилась в арендованном доме с оборудованной студией для записи и начала творить. Этот интеллектуальный процесс, густо замешанный на вечеринках, алкоголе и наркоте, пагубно повлиял на Эдвардса, который вскоре забыл, что именно он и был инициатором возрождения коллектива и пропал из поля зрения коллег. Пластинку пришлось заканчивать без его участия.

 

Довольно мелодичная музыка. с активной гитарой, которая - к моему сожалению, оказалась весьма далека от первоначального звучания "материнской" группы. Да и как можно было на это надеяться, если. в итоге, в составе новой банды оставался всего лишь один участник прежней. Некоторые гармонические параллели есть, но они не слишком заметны и Lovecraft оказались гораздо ближе к мейнстримному гитарному року, чем к мечтательной психоделии конца шестидесятых.

 

После записи диска коллектив отправился в недолгое турне по Америке, после чего был расформирован. Интересно, что Тегза, несмотря на "предательство" Эдвардса, позднее с ним примирился и они даже недолго сотрудничали в составе Elixir. Релиз, который перед вами, хоть и не шедевральный, но является безусловной (и редко встречающейся) частью эпохи и продолжением истории замечательной команды H.P. Lovecraft, поэтому - в любом случае интересен.

 

 

01-We Can Have It All Together
02-Brother I Wonder
03-Love Has Come To Me
04-Will I Know When My Time Comes
05-Two Step Tussle
06-Take Me By The Hand
07-Lady Come Softly
08-The Dawn
09-Never Gonna Go Back
10-Dear
11-Hopefully We'll All Remain Together

mp3, 320kbps
88Мб

https://www.rapidshare.com/files/459380001/Lovec1970raft.rar

Зеркала

http://www.multiupload.com/HBI4V07JRI

pass: takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT