lc

Miller Anderson - Bright City (1971)

Miller Anderson - Bright City (1971). Сольник чудного шотландского гитариста и вокалиста, Миллера Андерсона. Имя, почти неизвестное "широкому кругу", что удивительно, учитывая потрясающий послужной список, который включает в себя целый ряд известных и статусных коллективов, в числе которых Spencer Davis Group и Savoy Brown.

Miller_Anderson_1971.jpg

Миллер родился в шотландском Хьюстоне в 1945 году и в возрасте 19 лет смело отправился покорять Лондон со своей группой The Profile. После записи

нескольких синглов парня пригласили в Keef Hartley Band, где он очень скоро стал одним из лидеров и проработал в течение трех лет, успев зарекомендовать себя агрессивным гитаристом и классным мелодистом, с немалым успехом отыграв в Вудстоке. В 1971 году Миллер записал первый сольный проект, Bright City. В числе тех, кто помогал ему в записи альбома, были Гэри Тейн, хорошо известный нам по последующей работе с Uriah Heep и Линн Добсон из Manfred Mann.

 

Хорошая работа с разнообразной - иногда мощной и резкой, иногда очень лиричной гитарой Миллера. Думаю, что именно вот такое умение варьировать стиль позволило Миллеру быть составной и важной частью самых разных команд - после записи этого альбома он присоединился к Savoy Brown, позже сотрудничал с фолковым Донованом, в 1976 стал частью последней версии глэмовых T.Rex и Болан был очень доволен сотрудничеством с ним, но - увы, через год сам Марк погиб и группа распалась. После этого Миллер успешно работал в хардовой Mountain, с Лесли Уэстом и Корки Лейнгом, затем присоединился к Spencer Davis Group.

 

Но и на этом славная и яркая биография не завершилась - в девяностых гитарист записывает вместе с Лордом "Pictured Within", а в 2000 принимает участие в проекте Пёрпл "Live at the Royal Albert Hall", после чего записывает еще ряд альбомов с Лордом и Пейсом и несколько новых сольных проектов!

 

Более чем славный путь не самого пафосного и знаменитого, но честного труженика рок-н-ролла. Рекомендую.

А пока - композиция из сегодняшнего альбома Bright City, которая называется

Nothing In This World

 

 

01-Alice Mercy (To Whom It May Concern)
02-The Age Of Progress
03-Nothing In This World
04-Bright City
05-Grey Broken Morning
06-High Tide, High Water
07-Shadows 'Cross My Wall

mp3, 320kbps
85Мб

https://www.rapidshare.com/files/457613977/MillerAn1971derson.rar

Зеркала

http://www.multiupload.com/YPVX2D79GF

pass: takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT