lc

McCully Workshop - Genesis (1971) файл обновлен!

McCully Workshop - Genesis (1971). Южноафриканская банда - что, хоть и довольно экзотично, но вовсе не "из ряда вон". Если не путаю, на блоге давно лежит очень интересный и вполне брутальный альбом команды Suck, возможно есть что-то еще. Я человек довольно бессистемный, так что сам часто забываю, чем поделился. а чем еще нет. Во всяком случае, братьев МакКалли (МакКаллох) здесь пока не было. Очень красивая и мощная, хоть и эклектичная работа. Надо четко представлять себе, каким было "южноафриканское общество" в 60е и 70е годы. Можно по разному относиться к апартеиду, но понятно, что правая и консервативная идеология была главенствующей и общепринятой в закрытом и почти изолированном строгом мире ЮАР, или Родезии.

McCully_Workshop_Genesis_1971.jpg

Хиппи, всегда рискующий получить подзатыльник от деревенщины из какого-то Иллинойса, в ЮАР рисковал всерьез. Сцена, знакомая нам по финалу из Easy

Rider, которая могла случиться и в Америке, была все-таки исключением из правил, но вполне соответствовала отношению к длинноволосым "левакам" в белых сообществах Южной Африки. Так что занятие подобной музыкой было если не героизмом, то занятием не всегда безопасным и участникам некоторых ВИА даже приходилось эмигрировать, спасаясь от ненависти и презрения, чтобы заниматься любимым делом.

 

McCully Workshop - очень интересный образчик тяжелого прога, своеобразный стилевой замес из Чикаго, раннефлойдовского саунда и Moody Blues. Сейчас эта запись довольно редкая, но в свое время у группы открывались серьезные перспективы. Записав два лонгплея и несколько синглов, ребята проехали с выступлениями по нескольким африканским странам, а затем попали в США и Европу, открывая концерты многих известных в джазе и роке исполнителей, успев поработать с самим Джинджером Бейкером.

 

Коллектив был очень молодой - одному из братьев-основателей, Талли, было всего 16, когда группа приступила к записи первой пластинки!

 

Команда открывает своей композицией Circus диск Vol.8 African из прекрасной серии Love, Peace & Poetry, которая была выпущена германским лейблом Q.D.K. Media и посвящена прогу и психоделу в экзотических для этих жанров странах. Эта вещица находится на другом альбоме, который я выложу позднее, но хочу поделиться ею сейчас:

 

 

А это композиция (We All) Look For The Sun, из альбома. который сегодня перед вами.

 

 

Неплохо, верно?!
Ну, слушайте...

 

1.Genesis
2.(We All) Look For The Sun
3.Stone Man
4.Red Light City
5.Sweet Fields Of Green
6.Togetherness
7.Order Out Of Chaos

 

mp3, 320kbps
95Мб

rapidshare.com/files/522845091/McCullyW1971orkshop.rar

pass: takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT