lc

Melanie - Candles In The Rain (1970) ссылка исправлена!!!

Melanie - Candles In The Rain (1970). Возможно, самый великий альбом "эпохи хиппи". Т.е., я хорошо понимаю, что очень многое, доставшееся нам в наследство, можно охарактеризовать подобным образом, но вот по моему сегодняшнему настроению я ощущаю музыку Мелани именно так. Честно говоря, не могу писать спокойно. Есть вещи, слушая которые, хочется плакать. Потому. что это настолько прекрасно, что вы, простите за пафос, становитесь лучше и это "слезы очищения" и понимания того, что сделать что-то лучшее почти невозможно, что ты никогда на это не будешь способен и твой удел - жить в дерьмовом. прогнившем мире и единственный выход из всего этого - хоть иногда запираться в своем, созданном для самого себя, внутреннем миропространстве, частью которого и является Мелани. Вот такая легкая истерика, выплеснув которую на вас, я повеселел и немедленно налил.

Melanie_Candles_1970.jpg

Знаете, что объединяет Мелани и, Господи прости за сравнение, Анну Васильевну Чапман? Которая "она же Кущенко"? Да, угадали - украинское

происхождение. Мелани Анна Сафка-Шекерик родилась в 1947 году в Нью-Йорке, ее отец, имевший украинские корни, занимался торговлей, а мать - итальянка, была джазовой певицей и девочка. пойдя в каком-то смысле, по стопам матери, начала петь с самого детства.

 

В общем-то - "преемственность", как и в случае с другой Аней, которая унаследовала от своего папы, генерала КГБ, совсем другие наклонности и таланты. Пусть вас не удивляют мои странные параллели - просто вчера прочел о лекции "популярной шпионки" (какое удивительное выражение, да?! ) в СПГУ и до сих пор в легком охренении. Вот такие люди сейчас "учат нас жить". Тьфу на них и на их гламурное белье из фотосессий к мужским журналам...перейдем к делу.

 

Биографию Мелани можете вытянуть из любого поисковика - мне особо добавить нечего. Кроме того, что девушка на рубеже 60х-70х стала настояшей иконой хиппи и даже те самые, знакомые вам по фото и видео цветастые и свободные балахоны, в которые обрядилась почти вся женская половина Америки - следствие того, что именно так одевалась Мелани-Энн. Великолепное выступление на Вудстоке, куда она попала в 19 лет еще малоизвестной исполнительницей фолка и после которого стала настоящей звездой.

 

Она пела свою "Beautiful People" для полумиллиона людей, еще дрожащим от волнения, ломким, хрипловатым голосом, покорив всех, кто ее слышал. К тому же, она еще была и простужена - жила девушка в маленьком индейском типи, покрытом парусиной и спала на земле, застланной каким-то тряпьем. Услышав ее кашель, хорошо известная уже тогда Джоан Баэз, обитавшая в соседней палатке, поделилась с молодой подругой травяным чаем и медом.

 

Через год, на Isle of Wight, Мелани была уже в роли "кумира миллионов".

 

Я буду сворачивать свое короткое и сбивчивое повествование, потому что нельзя сказать про Мелани лучше, чем она сама - своими песнями.
Не пропустите.
Слушайте.
Не позволяйте Чапман оказаться хэдлайнером - хотя бы для вас...держитесь!-))

Блестящий кавер:

 

 

А это вам, без всякого сомнения, давно знакомо:

 

 

01. Candles In The Rain
02. Lay Down
03. Carolina In My Mind
04. Citiest People
05. What Have They Done To My Song, Ma.
06. Alexander Beetle
07. The Good Guys
08. Lovin' Baby Girl
09. Ruby Tuesday
10. Leftover Wine
+
Almost Like Being In Love
Dream Seller

 

Всё здесь чудесно, но обратите особое внимание на связку из открывашки Candles In The Rain и второй, Lay Down - нечто...

 

Совсем забыл сказать о том, что сама Мелани себя никаким символом хиппи не считает.

- But I'm not a hippy, never was, I don't like the word - it sounds so lightweight and ineffectual.
What am I, then? Just me

Простим ей легкое кокетство.

 

mp3, 320kbps
105Мб

 
rapidshare.com/files/3995679943/mela1970nie1.rar

pass: takdavno

Комментариев: 5

Качать не буду, ибо есть почти вся дискография. А тем у кого нет - берите не думая !

Ого. Давно Вас не слышно было. Альбом великий и символичный. Must have

Super!

А вот недавно в июле БГ рассказывал о Мелани в своем Аэростате http://www.aquarium.ru/misc/aerostat/aerostat321.html

Winrar говорит, что архив с Мелани битый (только 3 файла удалось распаковать). :( Качал раза три с Рапиды.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT