lc

Sweet Pain - Sweet Pain (1969)

Sweet Pain (1969). Ну, всё...после реинкарнации буду закармливать вас до изнеможения своим любимым женским вокалом. В дополнение к предыдущему альбому - еще один чудный женский голос, Аннетт Брокс и британский бэнд Sweet Pain. Только будьте внимательны - команд с таким названием было несколько и я вот буквально в эту самую минуту с удовольствием слушаю американский психодел 1970 года с таким же именем группы и даже с таким именем дебютного альбома. Наверное, в ближайшие дни поделюсь. Но перейдем к делу!

Sweet_Pain_1969.jpg

Отличный, качественный, чуть сыроватый блюзрок, в котором можно легко обнаружить изрядную долю прогрессива и джаза, да и как могло быть иначе,

если в составе...внимание...фанфары! - сам великий и неповторимый Дик Хекстолл-Смит! Да, да...тот самый, легендарный участник и основатель одной из самых знаковых групп, Colosseum. Не знаю уж, как для вас, а для меня и моих товарищей, Колизей в юности был каким-то почти недостижимым эталоном. При всем том, что участников этого коллектива все время тянуло в разные стороны - кто-то был приверженцем харда, кто-то - блюза, а сам Хекстолл-Смит был, по сути, почти беспримесно джазовым саксофонистом. Но именно по причине такой стилевой неразберихи в головах членов команды, рождалась потрясающая, богатейшая, многогранная музыка.

 

Не буду сравнивать Sweet Pain с Колизеем. Это несколько иной уровень. Но банда замечательная в своем роде. А какие имена! Кроме названного уже нами патриарха джаз-рока, здесь барабанщик Джуниор Данн, который известен своей работой с Эйнсли Данбаром, вокалист Алан Грид из Harsh Reality и главный голос группы, Аннетт Брокс, в следующем году с успехом записавшаяся в Jesus Christ Superstar, вместе со своим мужем, исполнившим партию самого Каиафы. Тем, кто следит за современными блюзовыми исполнителями, знакомо имя Кайлы Брокс - дочери этой парочки. Музыкальная семейка, ничего не скажешь...
Есть композиции просто отличные.

 

В общем, советую скачать, а пока можете послушать плотную, агрессивную и, по моему, очень симпатичную Sick And Tired.

 


У меня какая-то пока непонятная проблема с сетью, писать заканчиваю, если ошибки - извиняйте, редактировать не могу, по этой же причине зеркала пока не выкладываю, только один источник, rapidshare. Даже не знаю, дойдет ли к вам запись после нажатия кнопки "сохранить". Будем надеяться на лучшее.

 

Annette Brox - Vocals
Stuart Cowell - Guitar
Sam Crozier - Perc, Vocals, Keyboards, Trumpet
Junior Dunn - Drums
Alan Greed - Vocals
Dick Heckstall-Smith - Sax
John O'Leary - Harmonica
Keith Tillman - Bass

 

01.The Steamer
02.Changin' Your Mind
03.Rubbin' And Scrapin'
04.Sick And Tired
05.The Rooster Crows At Midnight
06.Troubles' Trouble
07.Don't Break Down
08.It's A Woman's Way
09.General Smit
10.Trouble In Mind
11.Song Of The Medusa

 

mp3. 320kbps
102Мб

https://www.rapidshare.com/files/4181448524/SweetP1969ain.rar

pass: takdavno

1 комментарий

Уважаемый Эцилопп, С возвращением! Чудесная пластинка. Я вообще использую Ваши рекомендации к однозначной покупке указанных пластинок. Про этот Sweet Pain не знал... Зато есть у меня в коллекции пластинка американской группы с таким же названием.
Интересно будет узнать Ваше мнение о взаимопересекающихся проектах Thundermother, Astral Navigations и Gagalactica.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT