lc

Shiva's Headband - Take Me To the Mountains (1970)

Shiva's Headband - Take Me To the Mountains (1970). Очень редкий сегодня техасский психоделик, неразрывно связанный с Меккой для поклонников техасского рока - концертной площадкой и клубом Vulcan Gas Company. В общем-то, это первое и на долгое время единственное место такого уровня. где могли собираться региональные - и не только - банды. В клубе была установлена замечательная акустика, а в 1965 году к этому добавилось и мощное цветооборудование, с помощью которого можно было устраивать настоящие психоделические шоу. Группа Shiva's Headband стала для Вулкана "домашним" ВИА. Отличная музыка. в которой переплелись "новые веяния" и традиционный кантри, мне очень нравится, надеюсь, вам понравится тоже.

Shivas_Headband_1970.jpg

С учетом уникальности "места дислокации", Shiva's Headband за время своей приписки к Вулкану выступали с целым иконостасом известнейших тогда и

сейчас коллективов. Я мельком просмотрел историю клуба за несколько лет - нашим ребятам пришлось играть в 1967 году вместе с Conqueroo, 13th Floor Elevators и Lost and Found, в 1968 с American Eagle Squadron, с Дженис и Big Brother and The Holding Company и так далее и тому подобное - потому что Shiva's Headband были участниками практически каждого шоу.

 

Увы, клуб через какое-то время пришлось закрыть - в связи с проблемами с полицией, которая время от времени совершала рейды и отлавливала любителей травы - а их, как вы понимаете было ох как немало, городские власти Остина отказывали Вулкану в лицензии на спиртное. В связи с этим, для погашения издержек пришлось повышать цены на билеты и это стало началом конца.

 

Лидером бэнда был гитарист и вокалист Спенсер Перскин (поддерживала его в вокале собственная супруга), чувак просто фантстический, ибо начал заниматься музыкой раньше, чем многие приучаются ходить на горшок! В возрасте 9 лет он был зачислен специальным студентом, изучающим музыку. в Southern Methodist University Далласа, где проучился восемь лет, играя параллелько в таком нежном возрасте в ряде профессиональных коллективов и полулюбительских рок-групп.

 

В 1968 году он, со своими друзьями и женой Сьюзен основал коллектив. который перед вами и выпустил первый сингл Kaleidoscopic/Song for Peace, который стал началом истории группы. А о ней мы еще поговорим позднее...

Ripple:

 

 

01.My Baby
02.Take Me To The Mountains
03.Homesick Armadillo Blues
04.Ripple
05.Song For Peace
06.Ebeneezer
07.North Austin Strut
08.Come With Me
09.Good Time
10.Kaleidoscoptic

mp3, 320kbps
81Мб

https://www.rapidshare.com/files/1071402258/ShivasHea1970dband.rar

или

http://www.multiupload.com/P9OJ2PO659

pass: takdavno

1 комментарий

...а были ещё альбомы...) А бэнд ништяк, прям в жилу, особенно первые четыре дорожки. Чистый вест коуст...

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT