lc

Mandy Morton and the Spriguns - Magic Lady (1978)

Mandy Morton and the Spriguns - Magic Lady (1978). Если кого-то мои перманентные исчезновения еще волнуют - нет, просто случился такой спонтанно-временный переезд, со всеми вытекающими. Скоро устаканюсь. В переносном смысле. Впрочем, отчего бы и не в прямом? А сегодня чудный альбом, который находится - по году релиза, буквально на грани нашей, довольно четко определенной временной рамки. Для конца семидесятых не слишком типичная музыка. Почти классический фолк, при прослушивании которого на память сразу приходят давно прочитанные романы сэра Вальтера Скотта, разные дамы, пажи, латы и замшелые замки, а также Pentangle, Fotheringay и другие замечательные коллективы, близкие Мэнди Мортон и ее музыке по звучанию и духу.

Mandy_Morton_1978.jpg

Перед нами пример того. как одна запись может радикально повлиять на место, занимаемое исполнителем в шкале ценностей. Я не готов сказать, что все

предыдущие работы Мэнди были слабы. или не интересны - вовсе нет, но пластинка 1978 года это просто другая лига, иной уровень, другое качество. Девушка начала петь фолк в дуэте со своим мужем Майком в кембриджских клубах еще в начале семидесятых. И, в общем-то, этот маленький коллектив пользовался не слишком громкой, но заслуженной популярностью.

 

Очень скоро дуэт превратился в группу Spriguns Of Tolgus, с вполне классическим набором инструментов и соответствующим количеством исполнителем. Через пару лет, в 1976 году, уже сократив свое назване до Spriguns, банда выпустила студийник Revel, Weird & Wild. До этого музыка Spriguns распостранялась на пленках - то. что сейчас называют магнитоальбомами. Был, кажется, еще винил небольшого тиража 1975 года, но я его, если честно, не слышал. Revel, Weird & Wild - отличная работа, и уже тогда

 

Мэнди была. по сути. лидером. автором и. конечно же, исполнителем почти всех композиций. Но Magic Lady. который стал последней работой Мортон с группой Spriguns это нечто особенное. Нет проходных вещей. Очень душевные и одновременно яркие, сочные, мелодичные композиции. И негромкий голос Мэнди - как вишенка на торте. Ее можно сравнивать с Энн Хэслам, или Сэнди Дэнни - которой. кстати. был посвящен винил, Сэнди умерла как раз во время записи этого альбома - но при всем сходстве, это самостоятельная, узнаваемая, чудесная музыка.

 

Для всех поклонников и акустического, и электрофолка - Magic Lady.

 

Одноименная открывашка:

 

 

Goodnight The Day:

 

 

01. Magic Lady
02. Music Prince
03. According to Mathew
04. Little In Between
05. Goodbye the Day
06. Silence Do the Rest
07. The Lady
08. White Ship
09. Witchfinder
10. Gypsy Glass
11. Ghost of a Song
12. Winter Storms
13. Magic Lady (Reprise)

 

mp3, 320kbps
89Мб

https://www.rapidshare.com/files/3088141297/MandyM1978orton.rar

или

http://www.multiupload.com/ZWJE4OYSA9

Советую скачать и, надеюсь. вам тоже повезет влюбиться в эту музыку.

 

pass: takdavno

Комментариев: 2

Спасибо, буду пробовать. Pentangle очень по нраву пришлись

Вторая песня просто прекрасна. Надеюсь и весь альбом не разочарует. Качаем. Спасибо !

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT