lc

Fuchsia - Fuchsia (1971)

Fuchsia (1971). Забытая, очень необычная и весьма трудно идентифицируемая в жанре британская группа. Блестящий мелодист и мультиинструменталист, Тони Дюран, лидер и основатель коллектива, родился в Лондоне, детство провел в ЮАР, куда переехал вместе с родителями. Вернувшись в Британию, еще в подростковом возрасте, во время учебы в школе, увлекся музыкальным сочинительством и игрой на самых разных инструментах, от барабанов до гитары и в середине шестидесятых уже был участником небольшой и известной только в Южном Лондоне группы под названием "Louise". Fuchsia_1971.jpgТрадиционный саунд оказался для него слишком скучен - Дюран был интеллектуалом, человеком разносторонним, увлекался авангардными романами Аллена Гинзберга и еще одного из представителей поколения битников, Ферлингетти и, наряду с этим - всерьез изучал творчество Гойи!

Понятно, что такая сложная и мятущаяся натура не могла существовать в мейнстримных рамках. После периода неудачных экспериментов, которые остались лишь в памяти самых преданных поклонников и последователей, Дюран собрал группу, которая получила название "Фуксия". В общем-то, это тоже плод его литературных пристрастий - название команды произошло не от цветка, а от имени фантазийного персонажа культового романа Мервина Лоренса Пика, Titus Groan, Фуксии Гроун. Я не копал очень глубоко, но, почти уверен, что композиция "Lady Fuschia" от Strawbs тоже была навеяна этой книгой, которую автор написал незадолго до смерти, уже пораженный болезнью Паркинсона. Сам Дюран взял на себя вокал и гитары,

басистом стал Майкл Дэй, за барабанами устроился Майкл Грегори, к мужскому коллективу ожидаемо подтянулись три девушки, Дженет Роджерс, Мэделин Бленд и Ванесса Халл-Смит, но не в роли группиз, а как полноценные участницы ВИА - скрипки, виолончель и бэк-вокал стали женскими обязанностями.

 

Скрипки и виолончель? Да, вы уже поняли...

 

Единственный альбом Фуксии стал великолепным примером экспериментирования с разными группами инструментов, Смешение фолка, прога и арт-рока, нечто среднее между The Move, Джетро Талл и ELO, виртуозная, красивая музыка, где объединены разнообразные стили, где можно услышать отголоски песен трубадуров и, одновременно, фрагменты из Шостаковича, переходящие в местами довольно жесткий рок. Композиции Shoes And Ships могли бы позавидовать и Вуд, и Линн - а может, так и было?)

 

Это очень сильная вещь, записанная почти любительски и так же, увы, по любительски продвигаемая в те годы, когда сотни молодых талантов расталкивали друг-друга локтями и для того, чтобы стать заметным явлением и обратить на себя внимание, единственного объявления в Melody Maker оказалось мало...

 

Проект вскоре заглох и каждый из участников пошел своим путем, кто-то продолжал искать себя в исполнительстве, кто-то занялся совсем другими делами. Ванесса Халл-Смит первратилась из хиппи-нонконформистки в известного адвоката, следы других участников оставлены в нескольких и даже весьма пафосных музыкальных проектах - но не на первых ролях, сам Тони Дюран не оставил своего увлечения экспериментами со звуком и сейчас живет в Австралии, где руководит небольшой студией и его имя, при желании, даже можно найти в социальных сетях.

 

Банальное, и, в общем-то, немного грустное окончание короткой, но - все равно - яркой и прекрасной истории!

 

Gone With The Mouse:

 

 

1. Gone With The Mouse
2. A Tiny Book
3. Another Nail
4. Shoes And Ships
5. The Nothing Song
6. Me And My Kite
7. Just Anyone

https://www.rapidshare.com/files/3970639982/Fuch1971sia.rar
98Мб

пароль takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT