lc

Judee Sill - Judee Sill (1971)

Judee Sill (1971). Одна из двух пластинок, которые успела записать Джоди Силл до своей гибели от передозировки в возрасте всего 35 лет. Отец девушки, работавший в Голливуде, умер когда Джоди была еще совсем ребенком, примерно в это же время она потеряла и старшего брата. Мать вскоре повторно вышла замуж, что вызвало у девочки резкое неприятие. Постоянные семейные скандалы и мстительные выходки депрессивного ребенка привели к тяжелому разладу и к уходу Джоди из дома.

Американский подросток, предоставленный сам себе в свободной, но глубоко больной стране, какими были Штаты в начале шестидесятых - стоит ли объяснять дальнейшее развитие событий?

Хаотичная, бродячая жизнь, мимолетные встречи, непрочные связи, "сомнительные" друзья, пристрастие к наркоте Judee_Sill_1971.jpgи заработок случайными выступлениями в кофейнях и маленьких клубах. Джоди настолько пристрастилась к героину, что, вспоминая об этом периоде жизни, признавала, что тратила на дозу до 150 долларов в день - немалая сумма в те времена. Поговаривали, что Силл даже не гнушалась проституцией, чтобы добыть необходимые деньги, но уж в этом-то она не признавалась никогда.
Закончилось всё ожидаемо - арест за "хранение" и несколько месяцев заключения. Не знаю уж, что случилось за это время и что заставило Джоди осмыслить происходящее с ней, но после выхода из тюрьмы ее приоритетом стала музыка.
Она вернулась в Лос-Анджелес - а девушкой она была безусловно талантливой и еще остались влиятельные люди, которые помнили и ценили ее отца. Она не просила протекции - ей всего лишь нужна была помощь в организации нескольких выступлений.

Вот тогда-то ее и заприметили Нэш и Кросби и какое-то время она провела, разъезжая и выступая вместе с ними, уже достаточно известными

исполнителями. Постепенно приходили популярность и признание. Ее песни заинтересовали культовых The Turtles, ее лицо появилось на обложке журнала Роллинг Стоун, а Дэвид Геффен предложил ей запись дебютного альбома на новом лейбле Asylum.

 

Пластинка получилась замечательной. Красивый, мелодичный фолк, с причудливыми наложениями голоса, с элементами барокко, очень интимный, душевный, с скользящей сквозь тексты христианской тематикой. Нэш помог в продюсировании лонгплея, а в записи приняли участие очень сильные, неординарные вокалистки. Клоди Кинг, работавшая с Диланом и Роллинг Стоунз, с Humble Pie и Steely Dan, Венетта Филдз, сотрудничавшая с Pink Floyd и даже Рита Кулидж, одна из будущих звезд и многократная обладательница Грэмми.
Успех релиза был пусть не оглушительным, но вполне очевидным.

 

В 1973 году вышла вторая работа Силл, Heart Food, которая тоже была принята вполне благосклонно, но не удовлетворила саму исполнительницу. Джоди была перфекционисткой и реальная, или мнимая неудача снова вогнала ее в депрессию. А наркотики, которые все время были ее спутниками, теперь, после выплат гонораров, стали гораздо более доступны...

 

Силл надолго исчезает из поля зрения. Известно лишь, что к героину добавился кокаин и после автокатастрофы у нее появились серьезные проблемы со здоровьем. Увы, второго камбэка не случилось и в 1979 году Силл умерла от передоза в своей квартире в Северном Голливуде.
Джоди была бисексуальна и никогда этого не скрывала, поэтому долгое время была одной из икон феминистских и лесбийских движений. Но нам с вами интересна, надеюсь, ее музыка, а не личная жизнь.

 

Crayon Angels:

 

 

01. Crayon Angels
02. The Phantom Cowboy
03. The Archetypal Man
04. The Lamb Ran Away with The Crown
05. Lady-O
06. Jesus was a Crossmaker
07. Ridge Rider
08. My Man on Love
09. Lopin' Thru The Cosmos
10. Enchanted Sky Machines
11. Abracadabra

https://www.rapidshare.com/files/2198574764/Jude71eSill.rar
82Мб

 

ключик обычный
takdavno

Комментариев: 4

Странно, но представленная композиция очень напомнила по мелодии песню Дилана Girl from the North Country. Сначала даже подумал, что кавер, но потом услышал, что текст другой =)

Вообще, интонации очень "дилановские". Даже хотел написать что-то вроде "Дилана в юбке", но испугался штампа:-)

Ну не знаю, по мне так абсолютно разные вещи!
Стилистически похожи, конечно, но так можно прийти к тому, что весь фолк на один мотив. :)

great

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT