lc

По поводу дальнейшей судьбы

Речь идет судьбе блога, конечно же. Не надо обвинять меня в том, что я на какое-то время его забросил - на то были свои причины. Я и сейчас не готов дать гарантию, что обновления будут постоянными, непрерывными и хоть с какой-то известной периодичностью.

Поймите, я пишу сам, оцениваю музыку сам, и у меня должны быть не только соответствующие возможности - которых часто просто нет, по разным причинам, но и, простите за пафос, определенное "состояние души".
Вы уже давно могли получить "тиражный" ресурс. Ко мне поступало несколько предложений - о продаже блога, которые я вообще не рассматривал и два, или три - о "долевом участии".

То есть, люди предлагали на базе имеющегося материала и, пусть относительно небольшого, но стабильного количества посетителей, создать гораздо более масштабный проект. Который будет приносить определенные деньги.

В общем-то, не буду прикрываться кисеей и громко кричать о пыльце девственности - если бы при сохранении концепции и стиля я мог хоть сколько-нибудь зарабатывать, это было бы нелишним. Если любимое дело еще и дает вам какие-то средства - почему нет?
Я бы нашел, куда их, эти средства, потратить. На аппаратуру, которая давно требует обновления, на расширение виниловой коллекции и так далее...

Но я почувствовал, что моих вероятных партнеров интересует вовсе не это. Им не нужен концепт, а нужен "прибыльный проект" . Поэтому я ответил отказом. Тем более, что эти предложения предусматривали. что я буду продолжать писать рецензии на ту музыку, которая будет появляться здесь после перемен.
Очевидно, мои скромные описания все-таки показались кому-то интересными.

Но я могу писать только о том, что интересно лично мне.
Да, плохо, когда судьба сайта зависит от одного человека - вы сами тому свидетели.
Но единомышленника, которому бы мог доверять и твердо знать, что н и к а к и х радикальных стилевых сдвигов не будет - пока не встретил.

Так что, увы, или нет, но придется мириться со мной и моим непостоянством, которое я постараюсь, все-таки, ограничить...разумными пределами)

Комментариев: 12

Добрый день, пишу первый раз, регулярно просматриваю с начала 2011. Во-первых, огромное спасибо за сайт, хотя по-моему это блог, хотя я в этом не специалист. Блог среди музыкальных русскоязычных, без сомнения - лучший По количеству материала есть еще один, где его и побольше, но по цельности, рецензиям автора и, что немаловажно, его "человечности", не сравнить ни с кем.
По существу вопроса, сугубо мое мнение. Пусть лучше будет живущий полноценной жизнью сайт(блог), а у автора немного (а лучше много) денег, чем перманентные пертурбации. Назовем это не изменой принципам, а доктриной такыйя («мысленной оговоркой»). Пусть концепт останется внутри "прибыльного проекта".

За "человечность" - спасибо.
"Существо вопроса" - дискуссионно:-))

"Существо вопроса" - дискуссионно"

Еще раз подчеркивает "человечность" ))
А то другой сказал бы: "Будет по моему, а кто против - жидо-масон".

Спасибо дружище за сайт, часто на него захожу, благодаря тебе пополнил свою коллекцию музыки. Не теряй духа, продолжай, мы с тобой чувак!:)

Мне кажется, что большинство посетителей этого замечательного сайта, готовы ждать новых статей, столько - сколько нужно. Ждать и надеяться на то, что это прекрасное пространство не канет в небытие.
Слишком красиво, слишком глубоко и не из этой вселенной, все что можно найти здесь.
Спасибо Вам большое за то что пишите, за эти безумно красивые вещи, за целый мир, который в них!!!
Спасибо!!!

ЭЦИЛОПП, большое спасибо, что "не продался".
У меня предложение как раз про денежку на развитие и прочие нужды этого ресурса и на то, чтобы тебе не приходило мыслей "лечь под предприимчивых людей".

К примеру, можно разместить на сайте, вначале каждой страницы или между описанием и комментарием, ссылку на "Копилку сайта". Или после каждого, неподражаемого описания, сделать кнопку - "Оцени исполнителя в денежном эквиваленте." По этому вопросу много всякого рода решений и идей.
Вот хорошая иконка. http://www.iconsearch.ru/tags/%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0/
Помимо иконки тут есть образец реальной помощи проекту. С хорошим девизом - "Вам помог наш сервис? Вы можете помочь проекту!"
Или вот такая иконка. http://pngicon.ru/img-kopilka-294.html
На самом деле, этого добра много в Интернете.

Но самое интересное решение вопроса с деньгами, на мой взгляд, можно почерпнуть у Википедии.
http://wikimediafoundation.org/wiki/%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Понятное и логическое обоснование и много разных способов оплаты (нам для начала хватило бы Яндекс Деньги, WebMoney и QIWI).

Чем такое решение не выход из положения? Не хочешь - не плати, качай даром. Но я с удовольствием клал бы в копилку немножко электронных денег, за удовольствие и дальше видеть этот великолепный проект без рекламы, без мигающих со всех сторон баннеров и без жадных до денег спонсоров.
Этот проект может и должен быть само окупаем. Тут есть за что не жалко, а иногда и хочется немного заплатить.

Мы сами и потребители и спонсоры своего счастья, под названием - "КРУГ РАДУГИ"!

P.S. Написано из добрых побуждений. Прошу рассмотреть и одобрить.

В "буржунете" это сработало бы. Но наша ментальность восстает против таких штук категорически:-)
Тем не менее - спасибо, я подумаю.

"Но наша ментальность восстает против таких штук категорически:-)"

Будет как в перефразированной поговорке: "считаю пожертвования, слеза катИтся".
Я сам из Беларуси, так у нас за пожертвования теоретически вполне могли бы и привлечь как за незаконную предпринимательскую деятельность.((

Давай, попробуй.
"Под лежачий камень вода не течёт".
"Кто пробует - тот знает".
Так в народе говорят и не зря говорят. Глядишь зайдёт пара-тройка местных буржуев, вот тебе и пиво в дом и вертушки и катушки новые.

респект

Раз так устроен наш буржуйский мир-я-ЗА.

Чтобы думалось лучше и думалось быстрее, предлагаю конкретные способы поддержки этого сайта.

Способ первый.
1. Завести кошелёк WebMoney (не сложно).
2. Поставить на каждой конечной странице, там где ссылки на скачивание, одну единственную кнопку с надписью "Спасибо".
Тут написано как это сделать http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/Kak_peredat_saytu_Spasibo (тоже очень просто и легко).

Если это покажется трудным, поищу другие способы.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT