lc

Filet Of Soul - Freedom (1969)

Filet Of Soul - Freedom (1969). Практически забытая группа, сколоченная парнями из Висконсина под первоначальным названием "Attila and the Huns" еще в 1964 году. Долгое время команда не претендовала на большее, чем популярность среди любителей танцплощадок и завсегдатаев небольших клубов. Два выпущенных небольшим тиражом - за собственные средства - сингла были скорее данью некоторому тщеславию и нормальному желанию распустить хвост перед знакомыми девчонками, а вовсе не средством продвижения и
FiletOfS1969oul.jpgдостижения успеха. Но случилось то, что случалось в те времена довольно часто - на одном из региональных конкурсов в 1967 году их услышал начинающий, но уже довольно известный скаут и бизнесмен Ленни Лакур и сразу предложил свои продюсерские услуги. Дело в том, что музыка "Attila and the Huns" была своеобразным микстом из соула, гаража и мейнстримного рока, что могло прийтись по вкусу "широкой аудитории" своей энергетикой и новизной. Лакур заключил предварительный договор с Chess Records, материал релиза был уже согласован художники студии даже успели подготовить обложку, но дело сорвалось - по какой причине мне неизвестно, так

как упоминаний и информации о этом ВИА вообще не очень много. Интересно, что сам Лакур был в Chess Records не последним человеком, но - обстоятельства сложились вот таким не совсем понятным образом...

 

Тем не менее, Ленни решил не сдаваться и выпустить релиз самостоятельно. Название пришлось сменить на "Filet Of Soul". Обложку, которая банде понравилась, решено было выкупить у авторов, но так как средства были весьма ограничены, пришлось довольствоваться не цветным, а черно-белым вариантом. Расходы на аренду студии решено было свести к минимуму и вся пластинка была записана за один день!

 

Счастливые "авторы-исполнители" получили на руки 50 экземпляров только что отбитого винила и отправились праздновать это событие в компании подружек, раздавая свои немногочисленные копии с размашисто и гордо проставленными автографами. Какая-то часть мизерного тиража поступила в продажу, но абсолютное отсутствие промоушена и невысокое качество звука не сделало этот релиз значимым событием.

 

Соул, напоминающий Джеймса Брауна, мягкие раннебитловские мотивы и довольно жесткий гаражный саунд в некоторых композициях - вот основные приметы этой весьма редкой пластинки, не шедевр, но есть несколько вкуснейших вещей, рекомендую.

 

Одна из моих любимых тут, Come To Me:

 

 

и отличная Stepping Into Your Fire:

 

 

01. Freedom
02. Come To Me
03. Here's Where I Get Off
04. Tell Her No
05. Sweet Lovin'
06. Treat Her Right
07. Big City, USA
08. Standin' At The Wrong Machine
09. Get Ready
10. Steppin' Into Your Fire
11. Learn How To Love
12. Do Your Own Thing

 

Members Mike Peace (vocals, guitar), Ben Wiesneiwski (guitar), Denny Lewan (bass), Rich Legault (drums)

https://www.rapidshare.com/files/4166661280/FiletOfS1969oul.rar 81мб


Пароль, как всегда
takdavno

 

Забавно, всего лишь час назад опубликовал запись и она уже оказалась в индексе Яндекса, да еще и на самом верху.
Это свидетельствует лишь о том, что упоминаний о этой команде в Сети очень и очень мало...но ведь именно для таких раскопок мы и нужны, верно?-)

 

Уверен, что через неделю-другую ссылки на альбом появятся уже и на других ресурсах, что означает - мы на верном пути.

 

Не забывайте только, коллеги, оставлять ссылки на краткие мои описания, если будете ими пользоваться...заранее благодарен.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT