lc

"Их разыскивают" - Vaughan Thomas - 1972г.

Коллеги, в розыске единственный одноименный альбом британца Vaughan Thomas, релиз-1972. Не так давно совершенно случайно наткнулся и понравилось. Софт, почти весь материал - узнаваемые каверы, чувак замахнулся, конечно. на святое - битлы, Стоунз...но, как ни странно, звучит это всё очень даже симпатично. Покопавшись в поисках информации и обнаружив только какие-то клочки понял, тем не менее, что это вполне объяснимо - в составе Крис Спеддинг и Майк Батт, который здесь был не только исполнителем, аранжировщиком, продюсером, но и соавтором одной из композиций.

Короче говоря, весьма приятная пластинка, которую хотелось бы иметь. Насколько понимаю, переизданий не было, пластинка крайне редкая. Единственный найденный экземпляр винила (на ebay) пока заказывать не тороплюсь, продавец мне незнаком, хотя и с неплохими отзывами. Если кому-то встречалась хорошая оцифровка этого винила - прошу поделиться. Я располагаю вариантом в 192kbps, слушать можно, безусловно, но - сами понимаете...

Если же кому-то придется по вкусу - могу выложить то, что есть у меня, хоть битрейт и не соответствует традициям блога, иного пока нет...

 

Cry Baby Cry

 

 

Woman In The West

 

Комментариев: 3

Cry Baby Cry очень классно кавернуто

http://diariopocometodico.blogspot.com/2011/11/vaughan-thomas-1972.html

Родившийся в Уэльсе 28 июня 1948 года Vaughan Thomas, вопреки тому, что его отец - известный учёный, профессор (Michael Tilson Thomas) видел в нём своего продолжателя, с раннего возраста испытывал творческий интерес к музыке, научившись играть на трубе, фортепиано и гитаре. Он начал сочинять свои собственные песни в пятнадцать лет и сделал первые шаги как самостоятельный музыкант в качестве гитариста, а затем присоединился к местной рок-группе VOUGES уже как как солист.
Свой первый сингл (1970-Need You Girl / Come Together) Vaughan записал в возрасте 22-х лет. Этот и последующие сольные работы Томаса стали возможны благодаря его сотрудничеству с талантливым продюсером и аранжировщиком Майком Баттом (Mike Batt), который сподвиг его на запись ещё аж шести синглов (1970-Is This What I Get For Loving You / Since You've Been Mine, 1971-I Wanna Be Famous Like My Dad / Love, 1972-Black Sheep Of The Family / Julie Julie, 1972-Gotta Be You, Gotta Be Me / Woman, 1973-Giant / Good Old Sam, 1977-Footprints In The Sand / Carole's Mine) и одноимённого альбома в 1971 году и даже стал соавтором одной из его песен.
Альбом выпущен в следующем 1972-м году на маленьком неизвестном лейбле Jam и представляет собой в основном великолепный набор кавер-версий песен The Beatles и The Rolling Stones, а также Тони Хаззарда (Tony Hazzard). Фактически весь этот альбом напоминает раннего Тони Хаззарда и действительно является замечательным.
В записи альбома на студии Dick James Studio / Wessex Studios Томасу, исполнившему главные вокальные партии, помогали Chris Spedding (guitars) и, собственно, сам Mike Batt (keyboards), а также пожелавшие остаться неизвестными сессионные музыканты.
В 1981 году на короткий период времени Vaughan Thomas был солистом голландской группы AUTOPILOT. Дальнейшие его следы в истории теряются...

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT