lc

The Deadly Nightshade (1975)

The Deadly Nightshade (1975). Три улыбчивые и симпатичные девушки. Коллеги, сразу можете отогнать свои эротические фантазии - подруги больше были увлечены друг другом, чем особами пола противоположного. Одна из первых успешных женских групп в истории рока. Мы уже с некоторыми знакомы и достаточно хорошо знаем творчество Birtha и Fanny и вот, наконец, первый коллектив, которому был предложен контракт с одной из самых пафосных студий, RCA.
Энн Боуэн, Хелен Хук и Памела Брандт (слева направо) начали играть вместе еще в конце шестидесятых, в составе женского коллектива The Moppets. Битловские каверы, небольшое количество собственных вещей с соответствующей мелодикой и саундом - Deadly_Nightshade_1975.jpgодин из многих ВИА, которые возделывали благодатную почву, с тем лишь отличием, что в составе не было мужчин. Лично, естественно, на выступлениях не присутствовал - врать не стану, но по свидетельствам современников, драйва и энергии у девчонок было с избытком и они пользовались вполне заслуженным успехом. Однако пробиться сквозь существовавшие стереотипы снисходительности к женскому року было трудно и ни один лейбл не был заинтересован в совместной работе. The Moppets прекратили свое существование в 1967 году и вскоре на обломках этого бэнда был сформирован новый, получивший поэтическое имя Ariel. Несмотря на смену названия, новый-старый состав исполнял примерно ту же самую музыку и дожил до 1970 года, после чего распался. Но связь между девочками - как духовная, так и иная, была настолько сильной, что расставание оказалось недолгим и уже в 1972 году подруги воссоединились вновь под именем The Deadly Nightshade для участия в женском фестивале Pioneer Valley в западном Массачусетсе. Выступление оказалось достаточно успешным, а появившиеся в композициях

мотивы кантри - в общем-то, почти исключительно мужской и иногда даже брутальной музыки, парадоксально оказались вполне органичными для неразлучной троицы. Вскоре последовало предложение от RCA и в 1975 году вышла первая пластинка The Deadly Nightshade с традиционным для дебютника одноименным названием. Релиз оказался сочным, ярким, в чем была немалая заслуга продюсера, Феликса Кавалье, и был встречен слушателями благосклонно, несмотря на то. что многие музыкальные критики привычно морщились от почти демонстративного феминизма.

 

В следующем году был записан еще один лонгплей, Funky & Western, после чего участницы The Deadly Nightshade неожиданно разошлись в разные стороны. Что было тому причиной - не знаю. В настоящее время The Deadly Nightshade можно встретить в списке коллективов, отмеченных в Country Music Hall of Fame, что само по себе является достаточным признанием и данью уважения музыке и смелости участниц.

 

Имя Хелен Хук также можно встретить в альманахе "Feminists who changed America", как одной из самых ярких и бескомпромиссных феминисток и активисток лесбийских движений, участницы многих женских фондов и организаций. Памела Брандт стала весьма популярной в определенных кругах писательницей, соавтором книг "The Girls Next Door: Into the Heart of Lesbian America" и "A Gay and Lesbian Travel Guide to Europe".

 

Так как тематика этих произведений для нас не вполне обычна, предлагаю ограничиться музыкальным наследием-)

 

Пластинка, встречающаяся в нормальном качестве (это оцифровка с винила, откуда взято - абсолютно не помню) крайне редко, рекомендую.

 

High Flying Woman

 

 

Shuffle

 

 

 

01.High Flying Woman
02.Nose Job
03.Something Blue
04.Losin' At Love
05.Dance, Mr. Big, Dance
06.Keep On The Sunnyside
07.Sweet, Sweet Music
08.Shuffle
09.I Sent My Soul To The Laundromat
10.Someone Down In Nashville
11.Blue Mountain Hornpipe
12.Onions

https://www.rapidshare.com/files/3563139019/TheDeadlyN1975ightshade.rar

Пароль takdavno

90Мб

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT