lc

Douglas Fir - Hard Heartsingin' (1970)

Douglas Fir - Hard Heartsingin' (1970).
О-ох, какая душевная вещь. Если вы настроены меланхолично и чуть-чуть депрессивно - это ваше. Ваше здесь и сейчас. Можете представить себе под эту музыку все, что угодно. Простор и лиричность. Пыльная дорога и ветер в лицо. Лунный пейзаж. Теплая, юная, прильнувшая к вам в медленном танце подруга. Наденьте наушники, закройте глаза и просто посидите несколько минут..

Получилось? А теперь можете погрустить о том, что почти все дороги уже позади, на Луне оказались не вы, а Армстронг, а юные подруги давно повзрослели и даже постарели, а нынешние, другие - не интересны вам, да и вы им, по правде - тоже...
Ну и черт с ними!
Поехали дальше. В общем-то, трудиться над повествованием про эту неординарную и почти абсолютно забытую банду мне почти не пришлось - мне встретился рассказ бывшего лидера коллектива, Дугласа Снайдера, ныне

мирного жителя скромного городка Хендерсонвилль, в Теннесси.
Чему же верить еще, если не первоисточнику? Впрочем, и они иногда врут - конспектировали, знаем...

Вся история началась в Портленде, когда сам Дуглас Снайдер, тот еще шалопай, и его друзья, Тим Дойл и Ричи Мур, такие же великовозрастные балбесы, решили, что пора оставить след во вселенной. Несколько репетиций в пыльном гараже, несколько выступлений на вечеринках, восторг местных девиц - конечно же, они были готовы потрясти мир! Пугливые мамаши,прятавшие своих дочерей от подозрительных волосатиков и не подозревали, что за сомнительными личинами пожарного, строительного рабочего и развозчика спиртного скрываются будущие кумиры миллионов.

Первым шагом к успеху должен был стать собственный альбом.

Парни сдружились с такими же неприкаянными, но причастными к сокровенному, работниками маленькой местной студии звукозаписи, Майком Douglas_Fir_1970.jpgКартером и Рассом Горслайном. Эти двое стали не только друзьями, но и соавторами музыкального материала, который записывался за спиной владельцев студии - денег на легальное сотрудничество, конечно, не было. Итогом всего этого стало то, что Дуглас пообещал друзьям реальный контракт на выпуск пластинки и, недолго думая, продал предмет своей гордости, красивый красный мотоцикл Honda Scrambler и купил билет в Голливуд. Эта дорога в поисках счастья была до него пройдена десятками тысяч парней и девчонок, но успеха добивались немногие. Не повезло и Снайдеру. Ни одна компания не желала иметь дела с навязчивым провинциалом.
Но...(о, времена!)...спускаясь в лифте после какого-то очередного отлупа, Дуглас разговорился с случайным попутчиком и поведал ему о своих бедах. Разговор продолжился в баре - слово за слово, пиво за пивом, новый знакомый оказался одним из самых известных местных аранжировщиков и продюсеров.

 

Снайдер был немедленно представлен руководству студии MGM/Quad, так же быстро был подписан контракт и даже выдан аванс. Единственным условием было усиление ритм-секции, для чего в состав группы был включен басист Брюс Бай и счастливые друзья отправились в короткий,но насыщенный промо-тур. Одновременно вышел сингл Smokey Joe и оттиснут первый пилотный тираж лонгплея.

 

Но, совершенно неожиданно для наших героев, студия Quad рухнула под тяжестью долгов и обязательств. На этом и прервалась короткая и немного забавная история группы Douglas Fir - впрочем, ребята даже не особенно унывали. В конце концов они добились своего, пластинка состоялась - и пусть она была выпущена лишь небольшим тиражом и о ее существовании не было известно почти никому, сами они посчитали свою мечту воплощенной. Мое краткое и вольное изложение воспоминаний Дугласа Снайдера могу лишь завершить его собственными словами:

 

- That's showbiz, folks. But hey...we had a great time making these tracks, playing the 60's bars and GROOVIN'. AND BY GOD, WE SOLD THE ALBUM EVEN IF WE DIDN'T GET THE BIG HIT.

 

Сырая, наивная, но симпатичная - так же как и ее авторы - музыка.
Немного жаль, что история не имела продолжения,тем более, что почти все композиции были написаны самостоятельно и выдавали немалый потенциал...

 

1. Hard Heartsingin1
2. Jersey Thursday
3. I Didn't Try
4. Early In The Morning Rain
5. New Orleans Queen
6. Moratorium Waltz
7. Smokey Joe's
8. Comin' Back Home
9. Tom's Song
10.21 Years

https://www.rapidshare.com/files/1288286309/DouglasF1970ir.rar
77Мб

 

Пароль не изменился:
takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT