lc

Garrett Lund - Almost Grown (1975)

Вот так со мною бывает часто - да, собирался появиться в понедельник, но обстоятельства...да, знаю, что раздражает, не кричите-)
Времени и сейчас нет вовсе - но начинать новый цикл с пятницы, 13го - было бы слишком самонадеянно и провокативно, а человек я вполне суеверный, поэтому сегодня в обязательном порядке знакомимся с очередной почти эфемерной группой, которая канула в небытие так быстро, что почти не оставила следов. Это в очередной раз вызывает у меня смесь раздражения и удивления - уровень дебютника, отпечатанного в количестве всего 2000 копий, достаточно высок для того, чтобы рассчитывать на garrett_lund_1975.jpgуспешное продолжение проекта. Если не обращать внимания на год релиза... Думается, дело в том, что ребята немного ошиблись временем и пространством, психоделик к середине семидесятых уже панически отступал перед агрессивным хардом и, что гораздо более трагично, под напором бодрых шлягеров, сверкающих штанов и стробоскопов - эра диско приближалась неумолимо. Альбом достаточно неоднородный в стилевом отношении, но общее в композициях ВИА - мелодичность баллад, местами кислотных, местами пафосно-помповых, с фрагментами прога - а иногда прорывается такой вкуснейший блюзовый тягун, что сразу вспоминаются лучшие образцы жанра.

Вокалист Гарретт Лунд, давший имя всему коллективу, недолгое время был участником региональной группы The Caretakers, хорошо известной на юго-западе Штатов, но абсолютно незнакомой "широкому слушателю". Следующая инкарнация этого коллектива, под именем Trane, практически с тем же составом участников, оказалась уже несколько более амбициозным проектом и парней стали узнавать - довольно крупные рок-фестивали и известные клубы стали неплохой стартовой площадкой.

 

Выступления вместе с Jefferson Airplane и The Who привлекли внимание продюсеров и к середине семидесятых группа Лунда получила предложение от продюсеров AM. Альбом, с которым сегодня вы можете познакомиться, был записан довольно быстро и в работу включились студийные промоутеры - отличный кавер дилановской Baby Blue крутился на волнах десятка радиостанций, а первый пилотный пресс в количестве двух тысяч был распродан менее чем за две недели, что для малоизвестной банды результат совсем неплохой. Но на этом все и закончилось.

 

Причины мне неизвестны. Хорошо, по крайней мере, что осталась хотя бы одна пластинка, которую мы не станем называть шедевром по причине сырости материала, но которая заслуживает несомненного внимания. Хорошая, классная, сочная музыка. Слушаем!

 

The Only Turnaround:

 

 

(Itґs All Over Now) Baby Blue:

 

 

01. The Only Turnaround
02. Serene
03. Silver Sails
04. One More Reason
05. Think Of The Children
06. Country Livin?
07. Stop The World
08. (It`s All Over Now) Baby Blue

https://www.rapidshare.com/files/3509925879/Garret1975tLund.rar
91Мб

 

Бонусный материал:

 

09. Serene (Bonus - Alt. Version)
10. Never Gonna Take It Slow (Bonus)
11. Over And Under (Bonus)
12. Reflections On Earth (Bonus)
13. Bonny (Bonus)

https://www.rapidshare.com/files/141016809/Garret1975tLundbonus.rar
33мб

 

Пароль вам известен:
takdavno

 

...this sky, too, is folding under you
And it's all over now, Baby Blue...

1 комментарий

Спасибо, по описанию что-то достойное, буду слушать

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT