lc

Hard Stuff - Bolex Dementia (1973)

Bolex Dementia (1973). Вторая и последняя (из известных мне) пластинка британского ВИА Hard Stuff. Идем в июль-09, находим там первый альбом, смотрим, слушаем. Безусловная супергруппа по именам и послужному списку участников. Джон ДюКанн - Andromeda, Atomic Rooster, Джон Густафсон - The Merseybeats, Roxy Music, Ian Gillan Band, Пол Хэммонд - Atomic Rooster и Intellektuals. В общем - классическое Power-trio, успешно добивавшееся объемного саунда скромными инструментальными средствами, что всегда меня поражало в командах начала семидесятых - учитывая невеликую еще Hard_Stuff_1973.jpgроль различных электронных примочек, значительно облегчивших жизнь их последователям. Первая пластинка нравится мне больше - но это лишь вопрос предпочтений. Не сомневаюсь, что многие со мной не согласятся. Дело в том, что я в своем отношении к харду не терплю никаких разбродов, шатаний и либерализма. Шаг влево, шаг вправо расценивается мною как измена тяжелому року и карается немедленно и жестоко. Нет, парни из Hard Stuff не настолько свернули с верного пути, но некоторые смутные сомнения меня тревожат. Если первый альбом дает значительные шансы на продолжение в русле харда с некоторым даже металлическим привкусом (несмотря на глэмовые фрагменты), то во втором наружу вылезли - и в довольно странном замесе - личные предпочтения

участников коллектива. Берем 1 часть Deep Purple, подливаем по вкусу Sweet и Bad Co., смешиваем с 2 частями Status Quo, хорошо взбалтываем и добавляем в стакан немного Thin Lizzy.

 

Всё это в отдельности здорово, но разнопланово - в итоге получаем вкусовое сочетание весьма интересное, но для меня это немного сладковато. Я от хардрока жду большей бескомпромиссности и оптимистично-бодрый буги кажется мне не самым верным сочетанием с тяжелым саундом.

 

Но пластинка, в любом случае, хороша и изобретательна, а некоторые вещицы, например открывашка Sick n' Tired - великолепны (кто нибудь вообще считал, сколько существует композиций с таким названием? Даже здесь, в блоге, можно, наверное, найти парочку, по крайней мере точно помню, что в конце 2011 выкладывал Sweet Pain с чудным вокалом Аннетт Брокс)

 

 

01.Sick N' Tired
02.Mermany
03.Jumpin' Thumpin [ Ain't That Somethin' ]
04.Dazzle Dizzy
05.Bolex Dementia
06.Roll A Rocket
07.Libel
08.Ragman
09.Spider's Web
10.Get Lost

https://www.rapidshare.com/files/1752369010/HardSt1973uff.rar
95Мб

 

Пароль на архив
takdavno

1 комментарий

Доброе утро. Полностью согласен, что Bulletproof намного сильнее. Сходно иое мнение и о харде, чем его нельзя испортить, это элементами прогрессива, психоделии или блюза.
Но когда это брасс, соул, джаз, даже буги - не то. Самый яркий пример - как фанк превратил одну из величайших групп, Гранд Фанк, в непонятно что.

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT