lc

"О текущем моменте"

Вот выдалось свободное время только ночью - ну что с этим делать...
Кофе с коньяком и B&H, совсем неплохой бэкграунд.

Да, так о чем это я...о ерунде,в общем-то.

Тут вдруг довольно неожиданно один из коллег вопросил меня по электронной почте, как я отношусь к современным, так сказать, политическим реалиям.

Я. по правде, вообще всю эту возню не люблю. Несколько лет исторического факультета, который в те далекие годы, когда я получал какое-никакое образование, считался "идеологическим", научили меня разделять "правильные" слова, которые неслись с университетских кафедр и экранов ТВ от реальности и прививка оказалась достаточно стойкой.

 Я научился жить параллельно с государством и не пересекаться с ним, мирно внешне сосуществуя. И что у нас могло быть общего? Даже музыка у нас была разная, у "них" - "Ленин такой молодой", а у меня...ну - сами знаете.

Без всплеска активности не обошлось, конечно - помню, как в августе 91го стоял с товарищем на вокзале, ожидая поезда на Москву, в котомке была сменная рубашка и пару бутылок водки. "Боже, какими мы были наивными..."

На этом мои полит-экзерсисы закончились.
"Спасибо,не надо..."

Так вот, краткое резюме...я власть не люблю. Любую. Она - хоть в многострадальных России и в моей родной Украине, хоть в "странах развитой демократии" - орудие подавления. Она всюду тупа. Ей, любой, наср наплевать на нас с вами. Разнятся только обертки. Но "ниспровергателем" не буду. Без нее, гнилой, бездарной, вороватой, лучше не станет. Да и вакуум немедленно заполнится. И придет новая власть - не менее тупая и лживая. А сегодняшние пафосные фразы от революционных краснобаев - лишь средство в очередной раз поиметь нас, бедных фриков, единственное достоинство коих. в глазах политиков всех мастей и раскрасок одно - наши голоса. И те, которые мы опускаем в урны и те, которыми мы упоенно повторяем приготовленные для нас лозунги. 

Так что мне, что Путин с Медведевым, что Янукович с Азаровым, что Навальный с Яшиным - равно шлак...но каждый вправе делать свой выбор - или решить, как я, что таковой никакого значения не имеет:)

А я,пока писал, время зря не терял и послушал альбом Warm Motor от Mr. Albert Show и для того, чтобы вам было не совсем скучно читать всю эту мою ночную галиматью, поделюсь композицией Electronic baby:

 

 

На фоне этой вещицы Ксения Анатольевна Собчак как-то сразу меркнет в роли вождя революционных масс.простите за аполитичность и если кого обидел-)))

Комментариев: 8

Уважаемый Эцилопп! Наверное это все-таки возраст, пониженный уровень гормонов, жизненная мудрость и т.д.
Был бы моложе наверняка ломанулся бы аки "юноша бледный со взором горящим".
Кстати, август 91-го пережил в лесу на озере в соседстве с такими же полупартизанами, готовящимися стать партизанами, слушая "Эхо" и ВВС, встречая людей, стоявших в кольце у мэрии нашего города Глупова, наливая им за храбрость и т.п.
Романтика, однако!
Из нынешних героев рок-н-ролла мне ближе позиция БГ, сидящего на красивом холме, хотя иногда приторговывающего собой (радио Аэростат, посиделки с президентом и другими).
Всё написанное моё личное мнение.

"На фоне этой вещицы Ксения Анатольевна Собчак как-то сразу меркнет в роли вождя революционных масс."

Как сказал Швейк: "Что такое генерал-лейтенант по сравнению с красотой мироздания?!"

О-о...самая зачитанная мною книга из всей "Всемирки" -а я, в общем-то, без ложной скромности, с удовольствием одолел почти всё годам к 15. За исключением всякой там ирано-таджикской поэзии - :)
Но Щвейк был просто-таки добит до дыр.

"За исключением всякой там ирано-таджикской поэзии"

Омар Хайям, по-моему, очень даже неплох. Во многих своих рубаи предстает эдаким средневековым хиппи мусульманского мира.

По поводу текущего момента хочу сказать Вам пару своих соображений.Я не хуже Вас помню советские времена и жизнь советского интеллигента того периода.Уважая вашу позицию,все таки не соглашусь с нею.Сейчас так сложилась,что еще пара сезонов путина-медведева приведет к уничтожению исторически сложившегося русского государства.Это государство -Россию, русский народ создавал сам,не спрашивая одобрения у татар,у украинцев,немцев и т.п.Мне,как русскому человеку,не хочется видеть угасание своего рода и соответственно своего народа.Поэтому,я,как и многие другие сограждане,будем,в силу своих способностей,стоять и противостоять всем разрушительным действиям политической верхушки сегодняшней России.Для тех,кто хочет стоять в стороне,всегда есть место на этой поляне.Так что: расслабтесь и наслаждайтесь жизнью,господа.

Да-да! "Весь мир насилья мы разрушим, а затем...". Если Вы думаете, что мир впервые наступил на эти грабли в 1917, то глубоко ошибаетесь. Спорить и дискутировать о том, что на этот раз все получиться, не хочу. Эцилопп, я с Вами на этой поляне.

Полностью согласен с аполитичными взглядами. Музыка- свет, политика-грязь.Для себя давно уяснил - если я правителям не нужен, то они мне и подавно не сперлись!Не хочу быть винтиком и куда-нибудь вступать. Гребитесь они там как хотят - но...без меня!

А Швейк в украинском переводе Масляка - это вдвойне шедевр! Кто читал, поймёт о чём я)
Насчёт политики - лично я тоже в своё время активно поработал марионеткой, за что до сих пор немного стыдно... Немного, потому что мне было 15)Давно уже игнорирую выборы, долгое время не знал даже, кто у нас в Украине премьер)

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT