lc

Montage (1969) + J.F. Murphy & Salt - Last Illusion (1973)

Увы, снова недостаток времени. Но при внимательном рассмотрении оказалось, что есть два альбома, уже залитые заранее и, отчего-то, не попавшие на страницы блога. Так что есть хоть какой-то выход из положения. Короче говоря, немногословный дуплет, две очень приличные работы на стыке 60х-70х, разноплановые, но интересные каждая по своему. Итак, будем придерживаться хронологии и вначале несколько слов о интереснейшей группе Montage, пластинка 1969 года. Особенно приятным будет это пополнение коллекции для тех, кто больше всего ценит мягкий мелодизм - эта группа, которая являлась в некотором роде ментальным и родственным продолжением нью-йоркского коллектива в стиле барокко-поп - The Left Banke, выдала ряд впечатляющих композиций, которые явно придутся по вкусу поклонникам The Zombies, ранних Bee Gees и Бич Бойз.

Для тех, кто хочет познакомиться с историей ВИА подробнее - ссылочка на французскую страничку http://psychedelisme.com/Montage-Montage-1969, информация практически исчерпывающая.

Montage_1969.jpg

 

I Shall Call Her Mary:

 

 

01.I Shall Call Her Mary
02.She's Alone
03.Grand Pianist
04.Men Are Building Sand
05.Desiree
06.Song Is Love
07.Tinsel And Ivy
08.Audience With Miss Priscilla Gray
09.My Love
10.Wake Up Jimmy (Something's Happening Outside)

https://www.rapidshare.com/files/2791059682/Mont1969age.rar
60Мб

 

Вторая банда, которая сегодня попала в "раздачу" - популярный некогда в среде хиппи, а затем почти полностью забытый J.F. Murphy & Salt. Группа в 1970 году попала в заявленный состав участников легендарно проваленного Powder Ridge Rock Festival, который должен был состояться в Коннектитуте и по именам мог вполне затмить даже Вудсток.

 

Но благие намерения пришли в противоречие с событиями, несколько выходящими даже за привычные уже рамки подобных мероприятий. Короче говоря, если вы думаете, что досуг участников и гостей ограничивался походным пловом и песнями у костра, то ошибаетесь. Несмотря на то. что власти запретили проведение фестиваля и на каждой дороге, ведушей к месту его проведения, висел знак с соответствуюшей надписью, несколько десятков тысяч человек прибыли на место, где оторвались уже по полной программе.

 

Говорят, что атмосфера кардинально отличалась от эйфоричной и абсолютно дружелюбной атмосферы Вудстока. Наверное, не очевидный еще, но неумолимый конец эпохи как-то мистически влиял на настроения, а усугубилось всё это тяжелыми наркотиками и конфликтами с аборигенами. Катастрофу довершил судебный запрет и вмешательство полиции.

Но что-то я слишком разошелся - вернемся к нашему ВИА. Фолк, блюз, джаз - привычное сочетание для того времени, отличное исполнение, удачные гармонии. Самой интересной вещью на альбоме традиционно считают Last Illusion, а по мне - эта композиция вполне могла выйти из пекарни старых музыкальных халтурщиков Чинна и Чепмена. Но, в общем-то, все это дело вкуса...

JF_Murphy_1973.jpg

 

Sweet Byrd:

 

 

01.Sweet Byrd
02.Which One
03.Teenage Fantasy
04.Touched by Love
05.Bell Toll
06.New York City-Home
07.Man Who is Alone
08.Last Illusion

https://www.rapidshare.com/files/3917148753/Murp1973hySalt.rar
100Мб

 

Для доступа к архивам - волшебное слово:
takdavno

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT