lc

Вкусно!

Не хлебом единым... - ну, вы знаете...
А мясом, мясом!

Есть у меня увлечение - люблю готовить. Не так часто. чтобы это вошло в унылую привычку, но. в общем-то, чистосердечно считаю. что мясо должен готовить мужчина и, по мере возможности, именно так и делаю. Уже много лет. Причем, никогда не лезу в какие-то там рецепты, делаю сам так, как считаю нужным и как подсказывает кулинарное чутье.

Не буду хвастать...нет, конечно же буду:) - но всегда угадываю с ингредиентами, или, по крайней мере, мне правдоподобно льстят. Если серьезно, уже давно по запаху определяю, достаточно ли соли. или перца, но это дело наживное...

Сегодня попробовал впервые вот что...

Был у меня приличный кусочек окорока - килограмма на три, со шкуркой и не срезанной прослойкой сала. Разделывать не было никакого желания - решил запечь. Цельным куском. Фольги не нашел. Призадумался - как сохранить сочность?

Выход из положения был найден быстро. Крепко обмазал мясо со всех сторон солью, перцем, добавил немного готовой смеси хмели-сунели, нашпиговал чесноком - все это заняло минут 15 от силы...

По сути. это и были мои реальные трудозатраты. Все остальное сделала духовка.

Мясо - на решетку, под нее противень, чтобы не напачкать вытекающим жиром.
35-40 минут при температуре примерно 230 градусов, чтобы сверху образовалась корочка.

Затем три с половиной часа (много, знаю, но так и задумывалось) выдерживаем при 100-120 градусах. Для чего так резко снижаем нагрев? Для того, чтобы мясной сок не кипел!

В этом случае он никуда не девается, а остается внутри нашего ароматного ломтя, который медленно дозревает при низкой температуре.

По сути - всё!

Да, в конце еще раз минут на 10 крутим ручку до начальных 230-250, просто для того, чтобы придать изделию окончательный товарный вид.
Выключаем духовку, лучше оставить мясо охлаждаться внутри, вместе с ней.

Достаем, вооружаемся ножом - и черт с ней, с вилкой, руки на что?!
Режем, наслаждаемся...м-м...
Почему вдруг мясо?
Мой блог, что хочу, то и пишу:))
Впрочем, хорошая музыка для пищеварения - не лишнее...

Peter Bardens, 1970,
Simple Song:

Приятного аппетита-))

Комментировать

Последнее медиа

  • Alquin_1972.jpg
  • Home_AUS_1974.jpg
  • Audience_1971.jpg
  • stack_1969.jpg
  • David_1967.jpg
  • Black_Widow_1970.jpg
  • Sarofeen_and_Smoke_1970.jpg
  • Chris_Braun_Band_1973.jpg
  • J.J.Light_1969.jpg

Случайные комментарии

rc
nav
twitter
our twitter
last.fm
our last.fm
technorati
our technorati
friendfeed
our friendfeed
delicious
our delicious
feedburner
our feedburner
rss feed
our rss feed
© Круг Радуги, 2008 — 2010 All right reserved.
nav
MT